
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального правительства губернатора Алексея Чернышева.
- Уровень безработицы по итогам 2009 года (в Оренбургской области) составил 1,6% - это один из самых низких в РФ и самый низкий в Приволжском федеральном округе. Однако с середины января число безработных в области стало расти и на середину марта достигло 1,9% от экономически активного населения.
Вместе с тем, темпы роста почти в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Но 20 тысяч безработных по области - это много для нашего региона. Всегда у нас показатель был низкий и составлял 0,8%, а сегодня он в два раза выше, - сказал Чернышев.
По его словам, реализация общероссийской программы по стабилизации ситуации на рынке труда в прошлом году позволила помочь многим предприятиям Оренбуржья, которые находились в сложном финансово-экономическом положении, сохранить кадровый потенциал за счет освоения смежных профессий и участия в общественных работах.
В общей сложности программой воспользовалось более 60 тысяч человек, на эти цели было израсходовано свыше 700 миллионов рублей, уточняет пресс-служба. В 2010 году в рамках программы планируется обеспечить занятость почти 20 тысяч работников.
Будут продолжены общественные работы, профессиональное обучение и стажировки, открыто новое направление - содействие трудоустройству инвалидов. Уже на сегодняшний день центры занятости Оренбуржья собрали более трех тысяч заявок на организацию собственного дела, отметил губернатор.
- Рост зарегистрированных безработных в последнее время отчасти связан с тем, что получить государственную помощь можно только после официальной регистрации в службе занятости, - полагает Чернышев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть