18

Тольятти: чернобыльцы имеют претензии к правительству РФ

Именно эти чиновники и ведомства являются ответчиками по иску чернобыльцев, с которым они обратились в суд, сообщает 63.ru.

Суть претензий заключается в том, что с 1997 по 2000 год им не производилась индексация ежемесячных денежных выплат в возмещении вреда и вреда здоровью.

Задолженность по индексации за все эти годы (с 1997 по 2000) составляет в районе 1,5-2,5 тысячи рублей на человека.

По словам председателя тольяттинской организации «Союз Чернобыль» Николая Петрухина, эти вроде бы незначительные суммы важны для людей, которые ликвидировали последствия аварии на Чернобыльской АЭС в 1986-1987 годах.

По словам того же Николая Петрухина, первые слушания по этому иску уже прошли в районных судах Комсомольского и Центрального районов Тольятти. Инвалиды-чернобыльцы своим иском выражают недоверие судам Самарской области, принимающим решения о компенсационных выплатах по возмещению вреда здоровью.

И отстаивают свои права в Европейском суде по правам человека. В своем исковом заявлении чернобыльцы также настаивают о повышении уровня индексации ежемесячных выплат с 300-600 рублей, которые начали им выплачивать с 2004 года, до 5 -7 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах