https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Омбудсмен считает, что семье Рантала нужен второй шанс

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телефонную беседу с Астаховым.

Он встретился с руководством министерства социального обеспечения и здравоохранения Финляндии, с уполномоченным по правам ребенка в Финляндии, а также с руководителем управления социальной защиты города Турку Ритой Кюслю.

- Семья эта, конечно, не идеальна. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде, - сообщил Астахов.

Он также сказал, что не имеет права раскрывать подробности тех проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье, но отметил, что «не все так просто, как казалось».

Вместе с тем, Астахов считает личной победой то, что сбежавший из приюта Роберт Рантала минувшей ночью находился в семье и его не забрали обратно в социальное учреждение.

Правозащитник будет настаивать на том, чтобы мальчику была проведена психологическая экспертиза, так как, по мнению Астахова, Роберт находится в стрессовом состоянии из-за своего нахождения в приюте, где ему подбили глаз, он получил царапины и ссадины.

- Я считаю, что не все потеряно, семья готова полностью восстановиться, готова заботиться о ребенке, и сам Роберт хочет жить с родителями, - добавил к сказанному российский омбудсмен Павел Астахов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах