Кроме того, 3,5 миллиона человек остались без питьевой воды. В итоге экономический ущерб достиг 1,56 миллиарда юаней (более 228 миллионов долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство «Синьхуа».
По данным управления гражданской администрации провинции Гуйчжоу, 71 уезд, город и район в провинции Гуйчжоу в разной степени подвергся засухе, в том числе, серьезно пострадали 54 уезда, города и района. Засуха погубила 102 тысячи гектаров посевов: на долю аграрного сектора приходится 1,54 миллиарда юаней из общего объема ущерба от стихии.
На помощь людям, которые испытывают нехватку питьевой воды и продуктов питания в результате засухи, управление гражданской администрации провинции выделило 41 миллион юаней (более 6 миллионов долларов). Эти средства будут использованы для самого необходимого в жизнеобеспечении пострадавших от засухи.
Сильнейшая за последние 100 лет засуха на юго-западе КНР, которая установилась в регионе в июле 2009 года, продлится вплоть до мая. Также сильно от засухи пострадала провинция Юньнань, где без доступа к питьевой воде остались почти 7,5 миллиона человек.
Из-за падения уровня воды в реках Гуанси-Чжуанского автономного района образовались гигантские корабельные пробки. Так, более 900 судов в начале марта оказались блокированы на реке Сицзян. Там фарватер могут пройти не более десяти судов в день.
Затор на водных артериях возник во время пика транспортных перевозок, который настал в дни празднования Нового года по лунному календарю, наступившего 14 февраля. Засуха вызвала еще одну проблему: нашествие диких слонов в селения. Животные вышли из лесов в поисках воды.
Нередко стада слонов врываются в деревни, стоящие у берегов полувысохших прудов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть