Официально утверждается, что детские сады в Самаре в 90 - х годах ХХ века были отданы под различные, в том числе сомнительные, нужды из-за резкого падения рождаемости.
Хотя известно, что это лишь часть правды. На помещениях не редко просто зарабатывали. А промышленные предприятия отказывались содержать свои детсады. Детские сады, например, отдавались даже под размещения ОМОНа. Как бы там ни было, но в настоящий момент вдруг обнаружилось, что мест в дошкольных учреждениях не хватает.
Для решения этой проблемы администрация Самары разработала комплекс мер: открытие дополнительных групп в действующих дошкольных учреждениях, реконструкция и строительство новых детских садов.
При разработке проектов планировок территорий обязательно предусматривается строительство социальных объектов: детских садов, школ, поликлиник. В городском бюджете на 2010 год предусмотрено 5 млн. рублей на проектирование реконструкции детского сада по проспекту Карла Маркса, 370.
Кроме того, 56 млн. рублей в этом году направлено на проектирование реконструкции детского сада № 306 по улице Черемшанской в Кировском районе, где заказчиком выступает Департамент строительства и архитектуры городского округа Самара. Существующее здание предполагается реконструировать под 4-групповой детский сад для детей в возрасте от 3 до 7 лет (80 мест).
Согласно проектно-сметной документации, площадь объекта увеличивается за счет пристроев и составит 1648,61 кв. метра. Администрация города к увеличению мест в дошкольных учреждениях подходит, по информации пресс-службы мэрии,основательно.
«За последние годы накоплен в этом направлении, которым Самара готова поделиться с участниками социальной секции Союза Российских городов «Актуальные вопросы дошкольного образования», - прокомментировал руководитель городского Департамента строительства и архитектуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть