aif.ru counter
14

Алтайские дети, которых кормили просроченной рыбой, не пострадали

Прокуратура республики сообщила на прошлой неделе, что в ходе совместной проверки с Роспотребнадзором установлено: школьникам и воспитанникам детских садов подавалась сельдь, срок годности которой истек еще в августе 2009 года. В связи с этим министерство здравоохранения республики направило из Горно-Алтайска в Кош-Агачский район группу медиков для обследования детей. "Медики обследовали детей. Больных не выявили", - сказал Щучинов.

По его словам, в местные больницы за последние дни никто из детей также не обращался за помощью из-за питания. Просроченная рыба была завезена в Кош-Акачский район после 21 января, а в эти дни часть сельских школ были закрыты из-за 40-градусных морозов. Помимо просроченной рыбы, прокуратура установила, что для питания детей в школьные столовые поставлено мясо, в сертификате которого в качестве страны-производителя была указана Бразилия, а на упаковках - Аргентина, при этом необходимая информация о продукте на русском языке отсутствовала.

После того, как судебно-пищевая экспертиза признала продукты, использовавшиеся для приготовления еды детям, опасными для жизни и здоровья людей, Следственный комитет при прокуратуре РФ по Республике Алтай 12 февраля возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет. По данным прокуратуры Алтая, "сомнительные" продукты, которые сейчас изъяты, в учебные учреждения поставлял индивидуальный предприниматель. При этом, как выяснила прокуратура, договоры на поставку данных продуктов директора образовательных учреждений заключали "под давлением" администрации района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах