Только недавно городские власти организовали проведение транспортного обследования.
В частности, руководители департамента транспорта решают задачи по замене так называемых "газелей", участниц огромного количества ДТП, микроавтобусами. Автобусный парк Газелей планируется к 2013 году. Переход на автобусы, которые вмещают больше 15 пассажиров, позволит одновременно обслуживать большее количество людей и уменьшить количество транспортных средств на дорогах.
С отказом от "газелей" произойдет разгрузка дорожной сети. Департамент транспорта Самары также принял решение о продлении сроков действия договоров на маршруты, рекомендуемые к закрытию, однако количество подвижного состава на данных маршрутах при фиксированном значении коэффициента использования вместимости автобусов соответствует рекомендациям НИПИ ТРТИ.
В связи с принятым решением, количество автобусов марки ГАЗель сокращается на 326 единиц. С коммерческими перевозчиками заключены дополнительные соглашения на 113 единиц автобусов средней вместимости.
Так, в результате оптимизации, общее количество автобусов марки ГАЗель сократилось на 391 единицу. За последние три года закуплено 66 новых пассажирских автобусов. Такого обновления муниципального автобусного парка в нашем городе не было последние 10 лет!
С 2010 года изменения ждут студентов. Право пользоваться студенческой картой осталось лишь у тех, кто учится на дневном отделении.
Итогом 2009 года стала популярность транспортной карты у самарцев. Если тариф по разовым билетам составляет на сегодняшний день 15 рублей, то по электронному проездному граждане едут за 12 рублей, а школьники и студенты - за 7рублей. Это одна из антикризисных мер, на которые идет администрация Самары для поддержки жителей в непростое время.
К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге уже полностью отказались от бумажных «сезонок».
В настоящее время в центре города функционируют все трамвайные маршруты. В Департаменте транспорта не разрабатываются планы по изменению схемы их вижения. Единственное изменение прошлого года коснулось двадцатого маршрута. С 14 декабря 2009 года двенадцать одиночных вагонов выполняют рейсы по действующему маршруту № 20.
Введение маршрута № 20К имеет ряд положительных последствий. Прежде всего, был уменьшен интервал движения на пр. Ленина и ул. Ново-Садовой с 6-7 минут до 5 минут в часы пик.
Введение маршрута № 20К позволяет снизить простои по ул. Полевой в направлении из города. Использование одиночных вагонов на маршруте № 20 позволяет снизить затраты на обслуживание маршрута. Так экономия электроэнергии составляет в день порядка 6 600 кВт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть