https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
45

Болельщики тольяттинской "Лады"подготовили "Резолюцию" жесткого содержания

На нем был рассмотрен и утвержден проект резолюции с рядом требований, которые будут приняты на митинге.

 Митинг в поддержку ХК "Лада" пройдет в воскресенье, 7 февраля. Он начнется на площади перед Дворцом спорта "Волгарь" в 14.00 часов.

В акции примут участие 500 человек. К тольяттинским болельщикам выразили желание присоединиться фанаты самарского футбольного клуба "Крылья Советов".

"Проект резолюции митинга в поддержку ХК "Лада" и массового спорта в Самарской области.

1. Возобновить строительство "ЛАДА-Арены" во втором квартале 2010 года с привлечением государственного и частного финансирования!

2. Сохранить ХК "ЛАДА" на уровне КХЛ с привлечением новых перспективных инвесторов!

3. Погасить задолженности перед игроками и персоналом клуба не позднее 30 марта 2010 года.

4. Принять не позднее марта 2010 года прозрачный бюджет клуба с периодическим отчетом руководства по его исполнению перед общественным советом болельщиков.

5. Сохранить профессиональные команды Самарской губернии ХК "ЛАДА", ФК "Крылья Советов", ГК "ЛАДА" и другие как локомотивы детско-юношеского и любительского спорта региона.

6. Вернуть докризисное финансирование детско-юношеского и любительского спорта с привлечением как можно большего количества граждан к занятию спортом.

7. Привлечь к ответственности представителей местных и региональных властей, РЕГУЛЯРНО игнорирующих заявления Президента и Премьер-министра РФ о необходимости строительства спортивных объектов и развития спорта как одного из приоритетных направлений социальной политики государства.

8. Рекомендовать Континентальной хоккейной лиге переложить ответственность за отсутствие "ЛАДА-Арены" с хоккейного клуба "Лада" на правительство Самарской области, потребовать возобновить возведение "Лада-Арены" и разрешить ХК "Лада" выступать в КХЛ до завершения строительства", сообщает официальный сайт клуба.

При этом следует отметить, что в Самаре вообще нет современного Дворца спорта, о котором так ратуют тольяттинцы. И вряд ли в ближайшее время о нём зайдёт речь. Имеющийся справил своё 42-летие.

Отсюда и более сложная ситуация с развитием хоккея в Самаре вцелом.

Известно, что воспитанники ДЮСШ ЦСК ВВС не редко зимой занимаются на открытом катке стадиона "Орбита". А лёд во Дворце спорта не может вместить команды всех возрастов. Срыв тренировок  самых маленьких - обыкновенное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах