https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
183

30 лет в строю. Красногородецкое месторождение отметило юбилей

30 лет назад - в 1990 году – ввели в промышленную разработку Красногородецкое месторождение.

Красногородецкое месторождение находится на территории Сергиевского и Челно-Вершинского районов Самарской области. Оно было открыто в 1979 году поисковой скважиной № 10. Нефтеносность связана с отложениями среднего и нижнего карбона. Всего здесь было пробурено 110 скважин, а с начала разработки здесь добыли 2785717 тонн нефти.

Работа с комфортом

На Красногородецком месторождении работает бригада № 3 АО «Самаранефтегаз». Под руководством мастера Александра Старкова трудятся 15 операторов по добыче нефти и газа: «Коллектив большой, дружный и профессиональный. В бригаде есть специалисты с двадцатилетним стажем работы, есть молодые сотрудники. Часть работы скважин автоматизирована, но постоянно находится под контролем – обход скважин в ночное время осуществляют вахтовые операторы».

Операторы следят за техническим процессом добычи нефти, занимаются обслуживанием скважин и наземного оборудования, отбором проб. Особое внимание уделяется культуре производства и экологии. На месторождении всегда идеальный порядок, а оборудование работает как швейцарские часы.

Работа осуществляется вахтовым методом, поэтому на первый план выходит вопрос организации бытовых условий нефтяников. И с этим на Красногородецком месторождении все в порядке: работает пункт горячего питания, недавно установили новые вагон-дома. Сами нефтяники говорят, что бытовые условия на месторождении как дома. Есть все необходимое для жизни.

С заботой о людях

Разработка Красногородецкого месторождения продолжается. Сейчас нефтяники занимаются восстановлением бездействующих скважин и устанавливают современное технологичное оборудование.

«Технологии по добыче разные, и процесс постоянно совершенствуется. Промысел обеспечивают более новым и мощным оборудованием – например, насосами с более высокой производительностью, которые могут поднимать сырье с более глубоких скважин», - рассказал оператор добычи нефти и газа Сергей Жбанов.

Результат модернизации не заставил себя долго ждать. Прирост от мероприятий, проведенных в 2020 году, составил 1940 тонн нефти.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах