Примерное время чтения: 4 минуты
632

Быстро и вкусно. Три рецепта творожной Пасхи

Ирина Сергеенкова / АиФ

Пасха из творожного сыра

Для приготовления сырного десерта вам потребует 2 килограмма творога, жирность творога определяет калорийность блюда. 3 литра молока, немного соли, одно куриное яйцо, 200 граммов сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны и 1 чайная ложка соды.

Приготовление десерта начинается с подготовки творога, его нужно тщательно размять, но лучше пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. После подготовки творога нужно налить молоко в большую кастрюлю, добавить в него соли и поставить его на огонь. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Как только результат достигнут, опускаем в горячее молоко творог и убавляем огонь до минимума. Смесь нужно постоянно мешать, иначе она пригорит.

Примерно через 10-15 минут под действием температуры и молочных ферментов произойдет расслоение молока. В кастрюле образуется сыворотка и сырная масса, а смесь станет густой.

Готовую смесь нужно откинуть на мелкий дуршлаг, если такого нет, то можно использовать марлевый мешок. Сверху необходимо положить тарелку и поставить небольшой гнет. Пока стекает сыворотка, подготавливаем остальные ингредиенты. Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Смешиваем масло со сметаной до однородности. В отдельной посуде взбиваем яйцо с содой и добавляем в смесь масла и сметаны. Тщательно перемешиваем.

К этому времени в марлевом мешке или дуршлаге у вас должна остаться сырная масса. Перекладываем ее в глубокую кастрюлю и добавляем в нее приготовленную масляно-сметанную смесь. Творожная масса не должна быть горячей. Тщательно перемешиваем все компоненты и ставим на слабый огонь. Постоянно мешаем полученную массу, доводя ее до однородности. Через 15 минут остается только переложить готовый десерт в форму и поставить холодильник. В массу можно добавить цукаты, что сделает Пасху еще вкуснее. Срок годности этого блюда при хранении в холодильнике составляет 7 дней.

Пасха из ряженки

Для приготовления этого блюда вам потребует 1 литр ряженки, 250 граммов молока, 100 граммов сметаны, 100 граммов сливочного масла, 60 граммов сахарной пудры и 100 граммов изюма.

Молоко надо смешать с ряженкой и поставить на огонь. Полученную смесь доводим до кипения. Когда образуется сыворотка откидываем массу на сито, ждем пока стечет сыворотка. Ее можно использовать для выпечки. Смешиваем сырную массу с маслом и сахарной пудры при помощи блендера или миксера. Добавляем в твороженную массу изюм, тщательно перемешиваем руками, укладываем в форму и ставим в холодильник.

Твороженная Пасха

Это самый быстрый в приготовление и наименее затратный рецепт твороженной Пасхи. Для ее приготовления вам понадобиться 1 килограмм творога, 200 граммов сливочного масла, 10 яиц, немного какао, сахар по вкусу изюм и цукаты.

Творог, масло и желтки из вареных вкрутую яиц пропускаем через мясорубку. Полученную смесь тщательно перемешиваем блендером. Отделяем примерно треть полученной массы, добавляем в нее какао и сахар и перемешиваем. В итоге у вас должна получиться сладкая твороженная масса шоколадного света. Она станет начинкой для Пасхи. В оставшуюся часть творога добавляем изюм и цукаты и тщательно перемешиваем.

Остается разложить полученные компоненты по формам и поставить их в холодильник. Коричневую массу нужно уложить внутрь Пасхи или уложить ее слоями, чередуя с массой белого цвета. Пасху можно украсить шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах