Самара, 6 апреля - АиФ-Самара. Идеология может вернуться в воспитательный процесс.
На заседании Общественной палате Самарской области, проведенном в марте 2015 года обсуждался вопрос «Проблема сохранения традиций пионерской организации и целесообразности создания единой детской организации». Итогом заседание стало решение вынести идею создания единой детской организации на обсуждение в рабочие группы региональных отделений не только Общественной палаты, но также Общероссийского народного фронта с привлечением властей всех уровней и профильных НКО.
У предложения объединить более чем 200 детских организаций Самарской области в единую структуру, есть и сторонники и противники. «Если это будет общественная организация, то проблем с ее созданием не возникнет. Клубы по интересам – это не общественные организации, это местечковые кружки, которые охватывают узкие интересы ребенка. А организация, которая координировала бы все детское движение не только в области, но и в стране, на мой взгляд, нужна», – считает директор самарского центра технического творчества «Интеграл» Герман Железников. «У нас ребята объединились в пионерское движение по своим, определенным интересам. Те же, кто их интересы не разделяет, записались в другие организации и клубы. И надобности объединять всех под одними флагами лично я не вижу. Мы потеряем самобытность каждой из детских организаций», - возражает представитель организации «Пионеры Тольятти».
«Для того чтобы страна двигалась в едином направлении, мы должны сформировать и единую идеологию, о которой говорят уже десятки лет после того, как распалась пионерская организация. Мы не будем никого куда-то загонять, но должны предложить всему местному сообществу единую идеологическую основу, чтобы дети с начального звена погружались в идеологические форматы», - разъяснила идею создания единой детской организации председатель Самарского союза молодежи Регина Воробьева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть