73

«Ростелеком»: несанкционированные земельные работы ведут к потери связи

Самара, 6 апреля - АиФ-Самара. Простой кабельных сооружений компании из-за действий нарушителей составил более 90 часов, Самарскому филиалу нанесен материальный ущерб в размере около 400 тысяч рублей, 4 тысячи абонентов компании были лишены телефонной связи, доступа в интернет и, как следствие, возможности вызова экстренных служб в чрезвычайных ситуациях.

За повреждения линий связи в городах Самара и Сызрань, Кошкинском и Приволжском районах губернии, а также в селе Среднее Аверкино к административной ответственности привлечены  пять организаций различной формы собственности. Им назначено наказание в виде штрафов  на общую сумму 33,5 тысяч рублей по статье 13.5, часть 1 и часть 2 КоАП РФ. Кроме того, виновникам обрывов линий связи придется компенсировать причиненный телекоммуникационной компании финансовый ущерб.

Самарский филиал «Ростелеком» напоминает, что в соответствии с Правилами охраны линий и сооружений связи (утв. Постановлением Правительства РФ № 578 от 09.06.1995г.) работы в охранной зоне линий связи (на расстоянии 2 метров с каждой стороны линии), связанные с вскрытием грунта (за исключением вспашки на глубину не более 0,3 метра), должны производиться только после получения письменного согласия предприятия связи, в чьем ведении находится данная линия.

Заказчик (застройщик) для проведения землеройных работ в охранной зоне линий связи, находящихся в ведении Самарского филиала «Ростелеком», обязан не позднее чем за 3 суток до их начала (исключая выходные и праздничные дни), вызвать представителя предприятия для установления точного местоположения подземных линий связи и осуществления технического надзора за соблюдением мер по обеспечению сохранности указанных линий. Номера телефонов оперативно–диспетчерской службы Самарского филиала ОАО «Ростелеком» -  (846) 334-25-10, 336-25-10 круглосуточно.

Компания «Ростелеком» обращается к руководителям предприятий и жителям Самарской области с просьбой обеспечения сохранности действующих кабельных линий связи и линий радиофикации, повреждение которых наносит ущерб интересам граждан, производственной деятельности хозяйствующих субъектов, обороноспособности и безопасности Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах