Самара, 29 января - АиФ-Самара. Тольяттинская городская дума утверждила проект поправок в Устав города, которые предполагают назначение главы администрации на контрактной основе.
Рассмотрят предложение 4 февраля на заседании городской думы Тольятти. Так как поправки приводят в строгое соответствие с федеральным законодательством распределение полномочий между руководителями исполнительной и представительной ветвей власти, они будут приняты. Но действовать начнут только после окончания срока полномочий Сергея Андреева.
«Сейчас появились новые поправки в 131-ФЗ, поэтому в марте будем снова думать, как с учетом их редактировать устав. В Самаре сейчас инициировали смену схемы выборов в городскую думу и полную перестройку органов МСУ. Не исключено, что подобная схема будет и в Тольятти. Тольятти такой порядок тоже принес бы пользу, но разговоров по нам пока не ведется, ведь выборы в городскую думу прошли относительно недавно, никакой спешки нет», - сказал председатель гордумы Дмитрий Микель.
Напомним, изменить практику применения выборного законодательства на территории муниципалитетов Самарской области предложил губернатор Николай Меркушкин. Так, в Самаре главой города является председатель городской думы, избранный Самарской городской думой. К его функциональным обязанностям относятся законотворческая деятельность и взаимодействие с федеральными и региональными органами власти. Параллельно с ним по контракту работает сити-менеджер, назначенный комиссией во главе с губернатором. К его должностным обязанностям относятся исполнительно-распорядительные функции.
Теперь, в Самаре планируется создать районные советы депутатов, сделать избирательные округа более мелкими, а число депутатов увеличить. Городскую думу предлагается формировать из числа депутатов, избранных в районных советах. Количество городских депутатов Самары увеличат с 35 до 39.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть