Самара, 19 декабря - АиФ-Самара. «Каждый выбирает для себя» - такими словами открылась церемония награждения победителей конкурса «Оскар благотворительности». Он проводится ежегодно, на протяжении 9 лет, среди представителей бизнеса и частных лиц, занимающихся благотворительной деятельностью на территории Самарской области.
Организаторами конкурса в 2005 году стала Самарская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница». Ежегодно на этот праздник приглашаются студенты и преподаватели факультета специального образования Поволжской государственной социально-гуманитарной академии. Они участвуют в организации и сопровождении этого мероприятия. В этом году студенты Факультета приняли участие в самом конкурсе и стали номинантами. «Оскары благотворительности» предусматривали 5 номинаций, и первая из них – «За служение идеалам добра». Награду в этой номинации получили студентки факультета специального образования ПГСГА Юлия Черненкова, Мария Семенова и Валерия Авдеева. Они являются координаторами проекта «НЕ БОЙСЯ!», цели которого – помочь людям, больным эпилепсией, адаптироваться в обществе, и разъяснить здоровым представителям человечества, что с этой проблемой может столкнуться каждый. В Самаре этот проект реализуется с 2011 года на территории Храма в честь Трех святителей. Там каждое воскресенье студенты проводят занятия вместе с детьми: рисуют, делают поделки и играют в развивающие игры. Юлия Черненкова – руководитель группы – была одной из первых в ряду добровольцев проекта «НЕ БОЙСЯ!». «Я знаю об этой проблеме не понаслышке: у нас в семье есть больной эпилепсией брат, – рассказывает девушка. – Как правило, такие дети находятся на домашнем или дистанционном обучении. Наша группа единственная в Самаре, которая проводит занятия с этими детьми бесплатно».
Студенты ПГСГА оказались не единственными номинантами Премии «Оскар». «За щедрость» получил награду президент федерации бокса в Самарской области Андрей Королев. Он, будучи отцом четверых детей, помогает ребятам с ограниченными возможностями здоровья приобщиться к спорту: проводит бесплатные занятия в секциях и на собственные средства покупает спортивный инвентарь. Во время награждения Андрей произнес очень трогательные слова. «Такое «спасибо» ни за какие деньги не купишь! Такое «спасибо» дорогого стоит», – сказал он организаторам конкурса.
Оскар в номинации «За верность» получил Евгений Сердечкин, который помогает проводить яркие праздники для воспитанников самарской областной общественной организации «Самарские солнышки». В других номинациях премии тоже нашли своих героев. «За спасение жизни» наградили генерального директора ЗАО Строительная компания «ГРАД» Эдуарда Шматкова, за «Социальную значимость» Оскара вручили директору организации «Интертрейд» Андрею Казакову.
Для всех гостей праздника в этот день пела и танцевала Юлия Макарова – слабослышащая девушка, которая своим творчеством помогает людям поверить в себя. Она исполнила несколько жестовых песен и показала восточный танец. После ее выступления студенты ФСО ПГСГА продемонстрировали свои умения и поблагодарили Юлю на языке жестов. Сама артистка в ответном слове сказала: «Я талантливый человек! Я многое могу!». Это, наверное, и есть миссия конкурса «Оскар благотворительности»: не просто наградить достойных, но и помочь поверить в себя тем, кто в этом нуждается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть