Самара, 14 ноября - АиФ-Самара. В 1929 году в Куйбышеве начал работу Педагогический институт. Открылся вуз в составе нескольких отделений, среди которых было и естественно-математическо
Сейчас факультет носит название естественно-географическо
За долгие годы своей истории факультет неоднократно переживал смену названия, открывались и закрывались его кафедры. Однако все это время не менялось одно: качество подготовки специалистов и активная научная деятельность студентов и преподавателей. В новом тысячелетии перед коллективом факультета стоят новые задачи. Это методическое сопровождение учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях, изучение природы региона, подготовка высококвалифицированных специалистов, знающих и любящих свое дело.
На факультете кипит научная жизнь: под руководством преподавателей факультета студенты постоянно занимаются исследовательской работой. Факультет постоянно организует научно-практические конференции как регионального, так и всероссийского и международного уровня.
Активно занимаются научными изысканиями и преподаватели факультета. В настоящее время на факультете работают 5 докторов наук и 22 кандидата наук. Большинство сотрудников факультета отмечены грамотами и благодарственными письмами различного уровня, шесть преподавателей награждены знаком «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», один – знаком «Отличник народного просвещения РСФСР».
Гордостью факультета является зоологический музей им. Д.Н. Флорова. Он по праву считается лучшим зоологическим музеем в Поволжье, одним из наиболее крупных научных и просветительских центров России, является членом ассоциации естественно-исторических музеев России, включен в справочник «Все музеи России» и в реестр естественнонаучных музеев страны.
В стенах факультета выросли и работают замечательные ученые, талантливые преподаватели. Большинство сотрудников факультета – его выпускники. Многолетние традиции – фундаментальный подход к преподаванию предметов, научные школы, доброжелательное отношение профессорско-преподавател
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть