Чиновники Самарской области пересядут на автомобили отечественного производства. Возить представителей власти будут на продукции тольяттинского автозавода.
Замена парка автомобилей областной администрации связана с оптимизацией расходов бюджетных средств.

Губернатор Николай Меркушкин дал поручение проработать замену служебного автопарка. Машины иностранного производства заменят на автомобили, сошедшие с конвейера АвтоВАЗа. Планируется сменить до 80% автомобилей.
«Эта мера - вынужденная. В 2015 г. мы будем работать в режиме жёсткой экономии, и смена автопарка пройдет в рамках снижения расходов обладминистрации. Машины значительно дешевле, и это лучший вариант по соотношению «цена-качество». Уровень безопасности также соответствует всем необходимым стандартам. Кроме того, таким образом, мы сможем оказать поддержку АвтоВАЗу», - объяснил смену автопарка губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Сколько сэкономят?
Но какой получится экономия от перехода на продукцию отечественного автопрома, пока неизвестно. Обычно отечественные автомобили ассоциируются с низкой ценовой категорией и низким качеством исполнения, но это уже давно не так. Последние ВАЗовские модели стоят не многим дешевле иномарок.

Отечественное в моде
Кстати, Самарская область не единственный регион России, где сотрудники госаппарата пересаживают на продукцию отечественного автопрома. Аналогичным путем пошло правительство Ульяновской области, где администрация намерена купить 200 машин производства УАЗа для чиновников. Госзаказ уже сформирован.
Не так давно замена автопарка прошла и на самом АвтоВАЗе. Президент компании Бу Андерссон пересадил всё руководство завода на автомобили собственного производства. Иномарки, которые до этого были в вазовском гараже, продали на торгах. На вырученные деньги на АвтоВАЗе отремонтировали туалеты.
Кстати, не все самарские чиновники будут ездить на отечественных автомобилях. Право использовать по служебной надобности машины иностранного производства сохранят для руководителей высшего звена.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть