aif.ru counter
87

Импульс развитию Самары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Самара №42 15/10/2014
Павел Сидоров / АиФ

В 2012 году, когда губернию возглавил Николай Меркушкин, строительство моста, который к тому времени был готов лишь наполовину, значительно ускорилось. Тогда власти договорились о выделении 2,5 млрд руб. из федерального бюджета на продолжение работ в рекордно короткие сроки. С тех пор государственные средства на строительство моста поступали регулярно и своевременно. В итоге за два года объект завершили. С пятницы движение открыто на восьмикилометровом участке моста от начала пр. Кирова до автомобильной дороги «Николаевка-Чёрновский-Белозёрки».

«Кировский мост знаменует собой достижения транспортной отрасли в Самарской области. Это ещё один выезд из областного центра, который разгрузит транспортные потоки в промышленной части города», - сказал прибывший на торжественное открытие министр транспорта РФ Максим Соколов.

Глава региона заявил, что Кировский мост даст импульс развитию левобережья реки Самары, где в ближайшие годы планируют построить новое, современное жильё, выделять участки многодетным семьям. «Хочу выразить слова благодарности президенту страны Владимиру Владимировичу Путину, министру транспорта Максиму Юрьевичу Соколову за то, что решение о выделении дополнительных 2,5 млрд руб. на строительство моста в 2012 г. было принято в рекордно короткие сроки. Без этого моста мы не могли бы развивать город в этом направлении. Теперь на левобережье реки Самары будет строиться современное жилье, коттеджные поселки. Здесь мы будем выделять участки многодетным семьям, инвалидам», - подчеркнул Николай Меркушкин.

Дорожный бум

В ходе своего визита в Самару Максим Соколов обратил внимание на то, что в последние годы в городе заметно улучшились дороги. Это неудивительно, ведь в этом году по области на ремонт и строительство дорожной сети направили в 2,5 раза больше средств, чем в 2012 г.К ЧМ-2018 в регионе ремонтируют и возводят целый комплекс дорожных объектов. Например, обновили трассу «Самара - Тольятти», в областном центре капитально ремонтируют главную городскую магистраль - Московское шоссе, ожидает ремонта и ул. Ново-Садовая. В 2015 г. приступят к строительству Фрунзенского моста. Губернатор заявил, что документация уже подготовлена. Строительство важнейшей для Самары магистрали «Центральная», которая разгрузит Московское шоссе и Ново-Садовую, тоже стартует в ближайшие годы. Уже проектируют мост через Волгу в районе Климовки.

В Тольятти за два года отремонтировали почти треть всех дорог и уже начали строить трёхуровневую развязку на трассе М5 при въезде на плотину Жигулёвской ГЭС. Её планируют завершить в 2016 году.
Николай Меркушкин неоднократно заявлял СМИ, что к мировому турниру завершат много важных для региона дорожно-инфраструктурных проектов, например, скоростной трамвай, который пройдёт через весь город. Причём «нитка» протянется в том числе по ул. Ташкентской - от станции метро «Кировская». Все это позволит людям перемещаться по городу гораздо быстрее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах