aif.ru counter
303

Тепло пришло. В Самаре стартовал отопительный сезон

Отопление должно появиться в домах самарцев в ближайшие дни. Официальный старт отопительному сезону в Самаре был дан 29 сентября. Глава Самары Дмитрий Азаров подписал постановление о начале отопительного сезона. По данным «ВоТГК», все ТЭЦ и котельные, магистральные и квартальные тепловые сети готовы к обеспечению потребителей теплом.

Но батареи в домах самарцав потеплеют не сразу. Сначала отопительный сезон начнется в учреждениях социальной сферы и только потом очередь дойдет до жилых домов. Подключение будет производиться по заявкам. По состоянию на 29 сентября, тепло запрошено для 1,5% жилых домов города.

В Новокуйбышевске отопительный сезон стартовал 25 сентября. В Тольятти приступили к подключению соцучреждений. Для жилого фонда старт отопительного сезона назначили на 1 октября.

В этом году энергетики несколько запаздывали с графиком ремонтных работ. Готовность самарских котельных, жилых домов и инфраструктуры к отопительному сезону на 15 сентября составляла 93%.

Власти планировали завершить подготовку к отопительному сезону к 15 сентября, но энергетики с поставленными сроками, скорее всего, не справятся. Задержки в сроках возникли из-за ремонта коммуникаций на улице Ново-Вокзальной и Волжском проспекте.

Впрочем, ремонтные работы удалось закончить до начала отопительной компании. Например, в срок был окончен ремонт трубопровода на Волжском проспекте.

Напомним, Ремонтные работы на трубопроводе диаметром 500 миллиметров были начаты энергетиками 23 июля. В связи с проведением работ движение по Волжскому проспекту было перекрыто от улицы Маяковского до бассейна ЦСК ВВС. Специалисты заменили порядка 300 метров трубопровода. Движение по волжскому проспекту восстановлено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах