aif.ru counter
73

Парковкам бой. Жители Самары хотят уничтожить частную автостоянку

Александр Фирсов / АиФ

Возле дома No14 на улице Крайней посёлка Управленческий неспокойно.

«После того как под нашими окнами появилась частная парковка, мы без опаски выйти на улицу не можем. Окна не открываем. Машины снуют целый день туда-сюда. Гарь и выхлопы бензина, рёв и шум моторов будит по утрам. Теперь и на лавочке возле подъезда не посидеть, а детям просто негде играть, ведь парковка занимает часть детской площадки», - возмущаются бабушки на лавочке.

Больше половины жильцов дома No14 против такого соседства. Вот уже четыре месяца продолжается противостояние между ними и инициатором парковки, хозяином 61-й квартиры Уфимцевым. По словам его жены, организация парковки согласована с администрацией Красноглинского района.

«Это не детская площадка, а грязь, которую мы засыпали щебнем и сделали парковку для машин», - отметила гражданка Уфимцева.

От более подробных комментариев она отказалась.

«Мы хотели поставить новый детский городок, облагородить территорию, клумбы разбить, но Уфимцев и его сотоварищи нас на несколько дней опередили. Работы по

обустройству автостоянки велись на майские праздники, в вечернее время, когда большинство жильцов находилось на даче. Иначе мы бы им просто помешали», - отстаивает свою правду, показывая заявление в службу благоустройства, старшая по дому Лидия Кавкаева.

По её словам, автовладельцы крайне ревностно относятся к своей парковке, при попытке посягнуть на место угрожают и оскорбляют.

Пенсионер Геннадий Надеждин неоднократно испытывал на себе «культуру» общения автовладельцев. На любое замечание в адрес пожилого человека, как правило, раздается отборная брань. И это при том, что Геннадий Григорьевич годится в дедушки хозяевам парковки.

Прокуратура в помощь

В администрации Красноглинского района пояснили, что на самом деле автостоянка была организована самовольно. В связи с чем было направлено письмо в отдел полиции No8 для проработки вопроса и принятия мер. Но воз и ныне там. Адвокат Александра Курибеда считает, что у несогласных жильцов есть все шансы убрать незаконную парковку.

Во-первых, не были оповещены жильцы дома, не проводили общее собрание собственников. Во-вторых, минимум 50% жильцов дома должны дать своё согласие, чтобы парковка имела законный статус.

«Вызывает вопрос расположение автостоянки. Она не должна находиться под окнами, нарушать покой жителей или, к примеру, загораживать проезд. Жильцы могут собрать подписи на общем собрании, подать документы в управляющую компанию. Не лишним будет и обращение в прокуратуру», - говорит эксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах