В ближайшие два года администрациям муниципальных образований Самарской области предстоит проделать огромную работу. В период 2013 по 2015 год необходимо освоить многомиллиардный бюджет, выделенный на переселение жителей Самарской области из ветхого и аварийного жилья. На эти цели из федерального бюджета будет направлено 1,6 млрд рублей, еще 3,89 млрд рублей будет выделено из областной казны. В этом году на приобретение новых квартир запланировано потратить 670 млн рублей.
Аукционы по покупке недвижимости для переселенцев начнут проводить уже в августе. Недвижимость будет приобретаться в Похвистнево, Чапаевске, Сызрани, Шенталинском, Клявлинском, Безенчукском, Пестравском, Большечерниговском, Большеглушицком и Исаклинском районах. К квартирам, которые будут закупаться через открытый аукцион выдвигаются достаточно жесткие требования.
Стоимость недвижимости не должна превышать федеральной нормы, которая составляет 30,9 тысяч рублей за один квадратный метр. Все покупаемое жилье должно иметь чистовую отделку, то есть граждане, получившие квартиру должны въехать в новое жилье без всяких подготовительных работ.
Конечно, стоимость квадратного метра достаточно невысокая, даже для малых городов Самарской области. Но опыт аукционов показал, что застройщики готовы дать муниципалитетам скидку ради оптовой сделки. Например, в Похвистнева уже состоялся аукцион на котором было приобретено 53 квартиры в строящемся доме, при этом цена контракта составила около 52 млн рублей.
Сложнее приходится районным центрам, где существует проблема с вводом в эксплуатацию нового жилья. Но местные власти нашли выход из этой ситуации. Дома в таких района строятся специально для нужд переселенцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть