aif.ru counter
118

При строительстве стадиона к ЧМ-2018 будут учитывать интересы дачников

Самара, 11 июня – АиФ-Самара. Общая площадь земельных участков, запланированных под мундиаль, составит 930 га. Территория будет простираться от Волжского и Московского шоссе, улиц Дальней и Ташкентской, проходить через лесные массивы, малоэтажную жилую застройку в районе Студёного оврага и улицы Демократической до Волги в зоне НФС-2. Такой стремительный рост территории под футбольные нужды взволновал обладателей дачных участков в Студеном овраге и на Сорокиных Хуторах.

Читайте также: Проведение ЧМ-2018 по футболу в Самаре могут сорвать дачники

Люди опасаются, что их земля будет выкуплена государством в принудительном порядке под строительство будущей футбольной арены. опасения дачников вылились в стихийный митинг, который, несмотря на свою стихийность, проходил по всем правилам акций протеста с лозунгами и транспарантами. Народный протест оказался настолько сильным, что реакция властей не заставила себя долго ждать. Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова попыталась успокоить дачников, сообщив, что массовый выкуп земли невыгоден правительству Самарской области, куда большей интерес представляет комплексное освоение земель в этом районе.

«Если десять метров не уступить и задеть 50 собственников - то это очень сильно увеличит нагрузку на бюджет по выкупу. Конечно, минстрой будет ориентироваться на землепользователей, которые там есть. Если люди имеют все документы, это их собственность - частную собственность никто не отменял, это святое», – заявила Юлия Степнова.

Впрочем, спокойно жить будут не все дачники, которые имеют участки в этом районе. Власти обещали не трогать только законопослушных землевладельцев, которые имеют все необходимые разрешительные и регистрационные документы на свою недвижимость. Тем же кто захватил землю самовольно, скорее всего, придется проститься с ней. Конкретики в этом вопросе пока нет.

Читайте также: Землю под строительство стадиона будут изымать в течение 7 дней

По словам Юлии Степновой, ее ведомство пока не получало четких указаний выяснить всех обстоятельств данного дела. Точный проект будущей футбольной арены еще пока не готов. А без границ застройки невозможно понять, какие земли будут использоваться – частные или государственные. Так же Степнова подчеркнула, что если частные участки попадут в зону застройки, то они будут выкупаться государством в соответствии с предусмотренной законом ускоренной процедуры.

Таким образом, даже после пояснения областных властей остается загадкой, кому жить, а кому паковать чемоданы. Теперь осталось только ждать, как отреагируют жителей «футбольных территорий» на полученные пояснения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах