aif.ru counter
420

Рок над Волгой: Rammstein облил всех пеной

Фото: АИФ

Самара, 10 июня – АиФ-Самара. Всероссийский пятый фестиваль «Рок над Волгой» собрал около миллиона поклонников рока в Петра-Дубраве.

Без еды и воды

С раннего утра на площади имени Кирова стоит толпа фанатов фестиваля.

«Мы каждый год ездим на праздник рока, – говорит Данил. – Специально отпрашиваемся с работы, чтобы поехать на фестиваль. Ни разу не пожалели!»

Вот и автобус, все бегут занимать места. Маршрут удивляет: водитель едет в Петра-Дубраву не короткой дорогой, а в объезд. Правда, сотрудники ГИБДД останавливают движение, чтобы автобус мог проехать.

Фото: Юлии Волковой

С остановки до поляны путь неблизкий – до площадки идти пешком минут тридцать. Но фанатов это не смущает.

У одного из трех входов давка:  «Куда ты идешь? – кричит девушка с ребенком. – Ты ребенка задавишь!»

 

Фото: Юлии Волковой

Полицейские проверяют всех фанатов рока. Забирают еду, воду, бросают на землю и растаптывают.

 

Фото: Юлии Волковой

«Даже печенье ребенку не оставили, – сетует Ольга. – Теперь тут разоришься».

И, действительно, цены убивают: шашлык 400 рублей, салат 200 рублей, упаковка чипсов 50 рублей. Воду можно купить чуть дешевле – 150 рублей. Бойлеры с бесплатной водой пользуются такой же популярностью, что и бесплатные туалеты: стоять к ним можно весь день. На поляне фанаты разбивают лагеря. Самые выносливые с раннего утра заняли места возле сцены и с нетерпением ждут выхода первой рок-группы.

 

Фото: Юлии Волковой

Рок на костылях

«Рок над Волгой» открывают бессменные ведущие рокер Сергей Галанин и шоумен Олег Гаркуша. Фото 10 После самарских ди-джеев выходит группа «Мордор». Один из участников оказался на костылях. Фото 3 «Я с самолета упал, – отшучивается бас-гитарист Хомри. – Все бывает». Несмотря на травму, музыкант отыграл часовой концерт.

 

Фото: Юлии Волковой

«Смысловые галлюцинации» приехали в Самару за два дня до фестиваля, чтобы погулять по Набережной.

«Мы жили в гостинице, где пел песни сам Шаляпин, – говорит вокалист «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец. – Его как раз и вспоминали».

Участники группы признались, что они впервые на этом фестивали и уровень организации их положительно удивил. Питерская группа «Пикник» порадовала гостей фестиваля не только голосом солиста Эдмунда Шклярского, но и необычными куклами и звучанием разнообразных инструментов – терменвокса, мандолины, волынки.

 

Фото: Юлии Волковой

«В Самару мы приезжаем, как домой, – признается Эдмунд. – Всегда покупаем очки, так уж у нас принято». Группа «Би-2» исполняет свои легендарные хиты вместе с публикой. Дуэтом с ними поет Анастасия Полева. У группы это не последний визит в Самару, осенью Лева и Шура исполнят песни с оркестром.

Фото: Юлии Волковой

Народные артисты на разогрев

Фишкой фестиваля стали известные самарские артисты – дуэт «Баян Микс» и Волжский народный хор имени П. Милославова. Девушки в русских народных костюмах исполняют песню группы ДДТ «Осень». Гости подпевают артистам.

Не остался фестиваль и без местных вип-персон. Губернатор Николай Меркушкин пообщался с журналистами, пока рокеров развлекал народный хор. «Юбилейный, пятый фестиваль организован на высоком уровне. Гостей в этом году оказалось больше 700 тысяч человек из разных уголков России», – отметил губернатор. А в это время на поляне становится все больше людей, засыпающих прямо на траве. Покой спящих фанатов, принявших на грудь, охраняют стражи порядка.

Фото: Юлии Волковой

Не обошлось без ЧП и обмороков.

Фото: Юлии Волковой

Кто-то падал около сцены, кого-то вытаскивали на площадку полицейские и откачивали. Один из фанатов выпрыгнул к сцене и стал подниматься к певцам. Но его сразу связали сотрудники полиции, надели наручники и увели.

Фото: Юлии Волковой

Rammstein облил всех пеной

Перед иностранными королями рок-музыки фанатам показывают часовой фильм о роке в городе. Но большинство гостей он не вдохновляет. Толпа начинает рассасываться. Но самые стойкие дожидаются хедлайнера фестиваля – они приехали сюда именно из-за группы Rammstein, некоторые поклонники прилетели даже из Берлина.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

«Мы вас любим, Самара!» – кричат на ломанном русском языке немецкие звезды. Вспышки света, огня и тяжелая музыка.

Фото: Юлии Волковой

Солист Тилль Линдерман появляется на сцене в розовой шубке, чем ошарашил многотысячную толпу. Правда, после первой песни яркий наряд исчезает. Под знаменитый хит «Du hust» фанатов поливают из шланга белой пеной. Но на этом сюрпризы не заканчиваются. Тилль вытаскивает на сцену пушку и стреляет в толпу пух и конфетти. Гитаристы играют на инструментах, из которых вырываются языки пламени. В конце выступления барабанщик кидает в толпу свои палочки. Свет гаснет, и группа исчезает. Завершается фестиваль салютом.

После бала…

После концерта изрядно подвыпившая толпа отправляется на автобусы, которых почему-то оказывается меньше, чем утром. Некоторые любители рока отправляются домой пешком, хотя до города 26 км. Люди идут вдоль трассы, преграждая автомобилистам дорогу. Образовалась огромная пробка. Сотрудники полиции разворачивают автомобилистов на полпути и заставляют ехать в объезд.

Но настоящими заложниками праздника оказываются жители поселка Петра-Дубрава, ведь они в этот день не могли покинуть село, так как таксисты отказывались ехать, а общественный транспорт не ходил. После фестиваля на поляне остаются обессилевшие от жары и алкоголя фанаты и горы мусора, убирать которые организаторам придется не одни сутки.

Фото: Юлии Волковой
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах