Самара, 27 мая – АиФ-Самара. Еще не наступившее лето начало испытывать самарцев на прочность. Май 2013 году уже отметился несколькими температурными рекордами. Скорее всего, на этом погода не прекратит испытывать жителей области на теплоустойчивость.
Первая погодная аномалия в этом мае была зафиксирована на территории Сызрани. 17 мая столбик термометра в этом городе поднялся до 31 градуса, тем самым был побит температурный рекорд сорокалетней давности, в этот же день в 1975 году в Сызрани была зафиксирована температура в 30.6 градуса.
Читайте также: Самара встречает зиму аномально теплой погодой
Но Сызрань не единственный аномальный город на территории Самарской области, как сообщают областные метеорологи, в этом году температура воздуха в мае была на 7 градусов выше климатической нормы, при этом этот показатель стабилен, температура не падает, а только продолжает расти. Прогноз погоды на неделю с 27 по 31 мая так же не утешителен – жителей области ждет пекло. Как сообщает Приволжское УГМС, в ближайшие дни местами в регионе ожидается чрезвычайная пожароопасность лесов (пятый класс). Сегодня, 27 мая, столбики термометров поднимутся до +32 градусов, однако, уже 28 мая возможен дождь с грозой. Температура воздуха – 12–17 градусов выше ноля. Днем будет жарко, плюс 28–32, также возможен дождь.
Читайте также: В Самарскую область пришла аномальная жара
По всей видимости, прогнозы метеорологов относительно аномальной температуры лета 2013 года начинают сбываться. Осенью прошлого года состоялось заседание межправительственной рабочей группы по климатическим изменениям. Лето 2013 года может оказаться самым жарким в новейшей истории. Лето будущего года может стать самым жарким за всю новейшую историю. На территории Арктики ледяной покров снизился до рекордно низкого уровня, а на территории Гренландии была зафиксирована феноменальная скорость таяния ледников. Что привело к увеличению средней температуры на планете.
МНЕНИЕ
Сергей Клементьев, врач-кардиолог. Повышенная температура воздуха в течение длительного времени очень негативно действует на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Более того, даже здоровые люди переносят ее с трудом. Чтобы избежать негативного воздействия жары нужно пить больше воды, находиться в тени и стараться не перегреваться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть