
Самара, 20 марта - АиФ-Самара. По официальной версии, прозвучавшей сразу после ухода с должности, оба чиновника нашли более интересную работу. Как известно, Вадим Кужилин переквалифицировался в фигуранта уголовного дела. Что касается Юрия Римера, мотивы его поступка пока неизвестны. По мнению политического консультанта Льва Павлючкова, которое он высказал на портале Засекин.Ру, это решение вызвано «сигналом» от правоохранителей.
- Сигнал, пусть и с паузой, но усиленный ситуацией с Вадимом Кужилиным, дошёл до Азарова, мэр этот сигнал услышал, - заявил Павлючков.
Впрочем, комментируя уголовное дело против экс-чиновника, пресс-служба мэрии делала акцент на том, что администрация сама очищается от коррупционеров. Напомним, что дело против Кужилина было возбуждено в феврале на основании обращения его шефа - руководителя департамента управления имуществом Сергея Черепанова. «Чиновник рассказал, что неустановленные лица обманным путем приобрели имущество, принадлежащее городу», - говорится в официальном сообщении Советского межрайонного следственного отдела Следственного комитета. Следствие подозревает Кужилина в мошенничестве с муниципальными квартирами, совершенном, по версии следствия, «с использованием служебного положения, организованной группой лиц, в особо крупном размере». А также в служебном подлоге.
Вместе с господином Кужилиным в рамках расследования задержаны начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий, начальник отдела социальных программ управления по распределению жилья ДУИ Михаил Востриков, замруководителя риэлторского агентства ООО «Огни Самары» Екатерина Ткаченко и 24-летний сотрудник полиции Ярослав Егоров. Ущерб от их действий был оценен в 7 млн рублей.
6 мая областная прокуратура сообщила, что прокуратура Октябрьского района Самары поддержала ходатайство следователя по особо важным делам Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области о продлении срока содержания экс-чиновника под стражей до 7 августа 2013 года. Та же мера пресечения оставлена для Романа Любицкого и Ярослава Егорова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть