aif.ru counter
55

Мэрия чистит ряды добровольно?

Самара, 20 марта - АиФ-Самара. По официальной версии, прозвучавшей сразу после ухода с должности, оба чиновника нашли более интересную работу.  Как известно, Вадим Кужилин переквалифицировался в фигуранта уголовного дела. Что касается Юрия Римера, мотивы его поступка пока неизвестны. По мнению политического консультанта Льва Павлючкова, которое он высказал на портале Засекин.Ру, это решение вызвано «сигналом» от правоохранителей.

- Сигнал, пусть и с паузой, но усиленный ситуацией с Вадимом Кужилиным, дошёл до Азарова, мэр этот сигнал услышал, - заявил Павлючков.

Впрочем, комментируя уголовное дело против экс-чиновника, пресс-служба мэрии делала акцент на том, что администрация сама очищается от коррупционеров. Напомним, что дело против Кужилина было возбуждено в феврале на основании обращения его шефа - руководителя департамента управления имуществом Сергея Черепанова. «Чиновник рассказал, что неустановленные лица обманным путем приобрели имущество, принадлежащее городу», - говорится в официальном сообщении Советского межрайонного следственного отдела Следственного комитета. Следствие подозревает Кужилина в мошенничестве с муниципальными квартирами, совершенном, по версии следствия, «с использованием служебного положения, организованной группой лиц, в особо крупном размере». А также в служебном подлоге.

Вместе с господином Кужилиным в рамках расследования задержаны начальник управления по распределению жилья Роман Любицкий, начальник отдела социальных программ управления по распределению жилья ДУИ Михаил Востриков, замруководителя риэлторского агентства ООО «Огни Самары» Екатерина Ткаченко и 24-летний сотрудник полиции Ярослав Егоров. Ущерб от их действий был оценен в 7 млн рублей.

6 мая областная прокуратура сообщила, что прокуратура Октябрьского района Самары поддержала ходатайство следователя по особо важным делам Советского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области о продлении срока содержания экс-чиновника под стражей до 7 августа 2013 года. Та же мера пресечения оставлена для Романа Любицкого и Ярослава Егорова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах