Самара, 13 февраля - АиФ-Самара. В природе повсюду происходит нескончаемое вечное движение: вращаются планеты, непрестанно вибрируют молекулы. Сама система «Земля - Луна» служит наглядным подтверждением существования вечного двигателя. Луна не только вечно вращается вокруг Земли, но и выполняет на нашей планете гигантскую работу по перемещению вод Мирового океана: прилив - отлив. Даже живые существа, включая человека, расходуют на поддержание своей жизнедеятельности больше энергии, чем получают с пищей.
В пользу существования «перпетуум мобиле» учёные приводят простые примеры. Форель, может стоять неподвижно в горном потоке, скорость которого составляет десятки метров в секунду, почему? Или майский жук, которые теоретически летать не может, но летает же! А тектонические процессы на Земле, перемещение целых континентов по поверхности нашей планеты? Все эти примеры вопиющего энергетического дисбаланса: в недрах земли просто нет таких сил, которых хватило бы на выполнение столь титанической работы.
Читайте также: Житель села Первомайск Самарской области построил реактор >>
Значит, рассуждали учёные, начиная ещё с великого Архимеда, существуют какие-то обменные процессы с окружающей средой - эфиром. Уловить энергию из «пустоты» при помощи различных устройств пытались и в средневековье, и эпоху Возрождения. Найдены чертежи Леонардо да Винчи, на которых изображены механизмы, по рассуждениям великого теоретика и практика способные работать по принципу вечного двигателя. В эпоху просвещения огромное количество изобретателей, обивавших пороги Парижской академии наук, подвигло это научное заведение в 1775 году раз и навсегда отказать в рассмотрении всех подобных проектов.
Французские академики тем самым значительно притормозили технический прогресс, надолго задержав появление целого класса удивительных механизмов и технологий. Лишь немногие разработки сумели пробить себе дорогу сквозь заслон научного снобизма.
Одна из них - не требующие завода часы, которые по иронии судьбы сегодня выпускаются именно во Франции. Источником энергии служат колебания температуры воздуха и атмосферного давления в течение дня. Специальная герметическая ёмкость в зависимости от изменения среды слегка «дышит». Эти движения передаются на ходовую пружину, подзаводя ее. Механизм продуман так тонко, что изменение температуры всего на один градус обеспечивает ход часов в течение двух последующих суток. При условии исправности этот механизм будет функционировать ровно столько, сколько светит Солнце и существует Земля, то есть практически вечно.
От Теслы до Колосова
Из других самых известных примеров - легковой автомобиль знаменитого изобретателя Николы ТЕСЛЫ, созданный в 30-е годы прошлого столетия. Он тоже работал по принципу «вечного двигателя». Машину разгонял источник электроэнергии с так называемым аномальным энергобалансом. Проще говоря, на «выходе» получалось больше энергии, чем на входе. Откуда поступала дополнительная энергия в машину? Изобретатель не оставил ответа на этот вопрос. Известно лишь, что в конструкции входили какие-то электровакуумные приборы и антенна. Что принимала антенна? Ближе всех к разгадке задачек Теслы подошёл наш современник, профессор Чернетский. Он демонстрировал учёным, как зажигается лампочка, не включенная в цепь. Энергию она получала из физического вакуума - «эфира».
Подобный опыт несколько лет нахад продемонстрировал нам и Владимир Колосов. При запуске на «малом ходу», его устройства - реактора эфирного поля, как называл свое изобретение инженер, начала светиться металлическая сетка, лежащая на довольно большом расстоянии от прибора. А затем Владимир «включил» и лампочку, лежащую в упаковке в нижнем ящике стола нашего дизайнера.
Игры с пустотой
«Возбуждённое состояние» - это возможный вариант работы с эфиром, что и было продемонстрировано. Однако этот вариант таит в себе и сложности, которые заключаются в том, что трудно контролировать и регулировать «возбужденное состояние» - установки быстро разрушаются. С другой стороны есть более мягкие процессы и явления, - рассказывает о своих новых экспериментах Владимир. - Мы занимаемся созданием зон с разным «давлениями» эфира, его «плотностью». И эти зоны, скажу я вам, гораздо проще создавать и регулировать, чем взрывообразное «возбуждение».
Благодаря этому «ноу-хау» изобретателя, при включении трансформатора с нагрузкой, количество потребляемого тока уменьшается. Включили нагрузку и создаётся зона повышенной плотности эфира, и зона пониженной плотности эфира, возникает разность давлений. В своей лаборатории Колосов с коллегами уже приступили к разработке и изготовлению действующих макетов, которые станут прообразом будущих устройств. Расчёты инженера показывают, что такие приборы могут создавать эффекты, для достижения которых при использовании существующих технологий, необходимы в 100 раз большие энергозатраты.
Под конец встречи мы задали нелёгкий вопрос, почему так случилось, что энергонезависимые технологии мало кому известны и никому не нужны? «А все потому, что изобретатели, ученые всегда являлись заложниками финансовых, политических, социальных интересов клана имущих», - говорит Владимир Алексеевич.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть