Сегодня на Самарской площади прошел пикет, основная цель которого заключалась в прекращение промышленного лова рыбы в Волге. Акция была согласована с городскими властями, заявленное число участников пикета 15 человек, но явка была значительно больше. Но полицейские, обеспечивающие порядок на мероприятие, просили «остальных сочувствующих постоять немного в стороне». Рыбаки оказались людьми дисциплинированными и подчинились требованиям представителя власти.
По словам пикетчиков сейчас на Волге сложилась катастрофическая ситуация, промышленные способ добычи рыбы не оставляет никаких шансов не только крупной рыбе, но и молодняку. «Траловый лов, который запрещен во всем мире, у нас осуществляется достаточно свободно на всей территории рыбопромысловых участков. Основная цель тралового лова – это судак, лещ, сом и стерлядь, которые у нас и так на стадии вымирания. Волга превращается в пустыню» - заявил председатель региональной общественной организации «РСО» Сергей Карпов.
Так же пикетчики отметили, что огромный урон рыбному хозяйству Самарской области наносят браконьеры. «То где располагаются станы браконьеров вовсе не секрет. Более того мы ежегодно сообщаем властям о том, где разбит браконьерский лагерь и ездим с ними на рейды. Но каких-либо результатов это не приносит. Через несколько дней вылов варварский способ ловли рыбы продолжается» - сообщил Сергей Карпов.
Участники пикета считают, что спасти ситуацию может только губернатор Самарской области Николай Меркушкин, который своим постановлением может запретить траловый способ ловли рыбы на Волге и тем самым сохранить уникальную экосистему волжского бассейна. В конце пикета представители рыболовной общественности отнесли в приемную губернатора письмо с просьбой вмешаться в ситуацию.
Самарские рыбаки намерены отстаивать свою точку зрения до победного конца. По словам участников мероприятия, если власть ни как не отреагирует на сегодняшний протест, пикеты будут продолжаться. О том насколько могучей политической силой являются самарские рыбаки, региональные власти неоднократно убеждались. Прошлой весной митинг против введения в России платной рыбалки собрал более 1000 участников. Фоторепортаж к статье.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть