Свершилось!
Список из 11 городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, объявили в субботу. Главной неожиданностью стал «пролёт» Краснодара. Хотя, по предварительной, неофициальной информации, распространенной до объявления городов-кандидатов, компанию неудачников Ярославлю должен был составить Саранск.
Мнение | |
---|---|
Виталина ЛЕХЦИЕР, директор самарского центра английского языка «Status Lingua»: - Жителям города, принимающего мировой чемпионат, просто необходимо овладевать английским языком. Его знание может гарантировать понимание около половины населения Земного шара. Если начать сейчас - к 2018 году ваш английский будет совершенным! |
Право открыть конверт с названием Самары было поручено чемпиону мира-2002, а ныне директору футбольного клуба «Анжи» Роберто КАРЛОСУ. Весьма «логично», если вспомнить «историю с бананом» - этот фрукт бросил на футбольное поле в сторону тогда еще игравшего за махачкалинцев Карлоса один из посетителей стадиона «Металлург». Перед Самарой были названы города-организаторы, которые «железно» получали чемпионат мира: Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Сочи и Нижний Новгород. Самара была названа шестой по счету.
В кулуарах уже говорили о положительном для нас решении, да и губернатор Николай МЕРКУШКИН на недавней встрече с руководством и игроками клуба «Крылья Советов» отметил, что «получить чемпионат - это только первая часть задачи, не менее сложно подготовить и провести его на уровне». Косвенно о том же свидетельствовало состоявшееся накануне назначение областным министром спорта экс-начальника Центрального спортивного клуба армии Дмитрия ШЛЯХТИНА. Но ликование было неподдельным!
Присутствовавший на церемонии объявления городов-организаторов самый титулованный фехтовальщик области, двукратный призер Олимпиад Валерий ЗАХАРЕВИЧ сказал: «Я не мог назвать себя футбольным болельщиком. Но проведение чемпионата мира-2018 в Самаре - это новые дороги, различные спортивные объекты и гостиницы, новый стадион. Это здорово». А специалист по работе с болельщиками клуба «Крылья Советов» Вячеслав ЗИМНЮКОВ отметил: «Город сможет достойно подготовиться к мундиалю - всё пройдёт на высшем уровне. Но для этого уже сейчас нужно приниматься за решение проблем, которые могут помешать празднику. Я говорю в первую очередь про поведение российских болельщиков».
Не напоказ
А накануне этого знаменательного события Николай Меркушкин сообщил, что наша область утратила привычный статус региона-донора. Депутат областного парламента Михаил МАТВЕЕВ озадачился в своём блоге: «Как так случилось, что, пережив донором Титова, Артякова и мировой финансовый кризис, Самарская область при успешном Меркушкине превратилась в дотационный регион?» И пришёл к выводу, что это - «хитрый ход», вспомнив слова губернатора, сказанные в одном из интервью: «Есть ли смысл превращать себя в передовика, имея не до конца решенные проблемы с экономикой, потребность в привлечении средств в регион?»
Как бы то ни было, утраченный статус прежде всего ударит по самарскому чиновничеству: затраты на оплату их труда составят в будущем году не более 4,3% областного бюджета, почти вдвое меньше привычного. Ранее на эту статью выделялось 7%, и в среднем зарплаты чиновников были на треть выше, чем в остальных сферах деятельности.
Похоже, «осваивать» миллиардные бюджетные потоки, которые могут обрушиться на область в связи с мундиалем, будут внезапно обедневшие государевы люди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть