Ветхие «общаги»
Жилой фонд 98 многоквартирных домов со специализированным жилым фондом (общежитий) находится в крайне неудовлетворительном состоянии. А ведь в них проживает более 21 тыс. горожан. Обслуживает эти дома муниципальное предприятие «ЭСО» и по мере своих сил и средств приводит «общаги» в более-менее удовлетворительное состояние. Но с каждым годом расходы из-за ветхости зданий становятся для предприятия непосильными. Поэтому члены рабочей группы обратились в администрацию с рекомендацией учесть и этот специализированный жилой фонд при формировании на 2013 год списка домов, нуждающихся в капремонте.
Ещё один вопрос касался судьбы многострадального стадиона «Торпедо-9». Глава Советского района Владимир Пархоменко вкратце обрисовал ситуацию, сложившуюся вокруг стадиона. На месте бывшего центра спортивной жизни всего района появились автостоянка, автосервис и шиномонтаж, расположились десятки ларьков. А у администрации района нет возможности даже получить информацию о фактических землепользователях, претендующих на этот участок - все заявки, отправленные в соответствующие инстанции, остаются без рассмотрения. Депутат Вера Попова предложила подготовить обращение к председателю Городской думы с просьбой направить запрос в администрацию города о возможности наложить «вето» на нецелевое использование этого земельного участка. Депутаты с предложением согласились. «Нам не хватает места под спортивные площадки, мы с трудом выискиваем участки под ФОК. Между тем здесь был великолепный стадион, и этот участок должен быть использован по назначению», - резюмировал депутат Вячеслав ГРИШИН.
Отопительный или ледниковый?
Большая часть заседания группы была посвящена обсуждению ситуации, сложившейся с горячим водоснабжением в посёлке Киркомбинат. Поселок остался фактически без источника тепловой энергии, и городские власти приняли решение о строительстве там новой модульной котельной. Как пояснил депутатам замруководителя департамента ЖКХ Денис АБАРИН, 10 сентября начнется монтаж котельной, а пуск тепла запланирован ориентировочно на 15 октября. По такой же схеме планируется закрыть вопрос с горячим водоснабжением и отоплением восьми жилых домов и в Юнгородке (по Костромскому пер. и Заводскому шоссе), среди которых шесть - общежития, находящиеся на балансе муниципального предприятия «ЭСО».
Но более всего у депутатов вызвало возмущение то, что администрация самовольно изменила категорию этих домов с пятой на шестую, которая и не предполагает наличия горячего водоснабжения. «И люди вынуждены через суд, нанимая платного адвоката, требовать признания незаконным приказа о переводе своих домов в пониженную категорию благоустройства» - отметил депутат Анатолий КУМАНОВСКИЙ. Итогом неприятного разговора депутатов с чиновниками мэрии стало предложение председателя рабочей группы ещё раз вернуться к «горячей» проблеме, пригласив на заседание руководителя департамента ЖКХ Вячеслава ТИМОШИНА.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть