И вот глас народа услышан. Министерство финансов России внёс на рассмотрение думы новый законопроект. Его идея такова. Минфин хочет обязать застройщиков открывать специальные счета для аккумулирования денег дольщиков, вкладываемых в конкретные объекты. В случае с каждым отдельным объектом - многоквартирный дом или иной объект недвижимости - будет работать принцип «один дом - один счет». Деньги дольщиков будут скапливаться на неприкосновенных счетах. Средства соинвесторов нельзя будет не только тратить на что-либо, кроме проектирования и строительства конкретного здания, но и перемешивать с другими денежными потоками. Пополнять спецсчет можно будет лишь деньгами желающих получить квартиру конкретно в этом доме. Следить за этим готовы сами банкиры. Депутаты будут обсуждать идею в осеннюю сессию. Вполне возможно, что в ходе дискуссии возникнут и другие, схожие с идеями нашего читателя, предложения. Например, такие как предоставление фирмой-подрядчиком банку после выполнения определенного, заранее оговорённого объёма работ акта об их выполнении или резервирование банком около 10% средств на устранение выявленных недоделок. В любом случае, этот законопроект, по сути, первый «широкий» шаг навстречу дольщикам.
46
Строй-банк для дольщиков

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть