https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
53

Цветочный мундиаль прошел в Самаре

Цветы и футбол

Казалось бы, как совместить несовместимое? Но организаторы фестиваля, помня о приближающемся чемпионате мира по футболу, который Самара так страстно хочет заполучить к себе в гости, посвятили цветочный праздник спортивной теме. Поэтому администрациям районов города пришлось напрячь всю свою фантазию и изображать на отведённых под украшение площадках разнообразные футбольные ворота, цветочные клумбы в виде мячей, олимпийские кольца...

Получилось довольно мило. Красноглинский район, например, превратил бело-жёлтые футбольные мячи в сердцевинки огромных ромашек; Советский район сделал из своей площадки целое футбольное поле с постаментом для награждения, а на площадке Промышленного района мы встретили большую мягкую игрушку-мышь, одетую в футбольную форму «Крыльев Советов». Горожане с удовольствием любовались на представленные композиции, а детишки фотографировались с разнообразными фигурами из воздушных шаров, в изобилии представленными Железнодорожным районом Самары.

Луковицы и саженцы

По парку расхаживали ростовые куклы, развлекая маленьких посетителей фестиваля и фотографируясь со всеми желающими. На главной сцене, под баннером «Превратим Самару в город-сад!», шла концертная программа с участием детских коллективов из школ искусств и творческих студий города. Там же состоялось выступление муниципального духового оркестра.А в дальней части Струковского сада отдыхали душой дачники и дачницы: вот уж где была возможность обсудить всё, что растёт, цветёт, пахнет и даёт плоды! Там бойко шла торговля всем, что можно посадить у себя дома или на грядке, начиная от фиалок в горшочках и луковиц тюльпанов и заканчивая саженцами винограда. «Барвинок магический», «энотера многолетняя», «эхинацея», «пеларгония» - гласили этикетки, заставляя покупателей ощущать себя внезапно оказавшимися в лавке доброго волшебника. Ну а те, кто не любит живые растения или ленится за ними ухаживать, могли приобрести цветы в любом виде: например, нарисованные на картине или сделанные из войлока и превращённые в заколку для волос.

Награды от «АиФ»

Призами от редакции мы решили отметить не только участников, но и организаторов фестиваля. Подарки были вручены Надежде МАЛЫХИНОЙ, Ирине ФИЛИМОНОВОЙ и Станиславу МАКСИМОВУ - представителям организаций-участников мероприятия. Дипломы «АиФ» получили администрации всех девяти районов города, представивших на конкурс свои цветочные композиции. А лауреатом в номинации «Триумф победителя» стал Советский район г. Самары. 

Октябрьский район победил в номинации «Динамика эмоций», Красноглинский - в номинации «Радуга восприятия», Ленинский район отметили призом в номинации «Опережая время», а Промышленный район - в номинации «Покоряя пространство». Победа же в самой необычной номинации - «Открытые мысли» - досталась Железнодорожному району города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах