
Как заявили в мэрии Самары, в программу войдет несколько разделов. Один из них будет касаться разработки документов территориального планирования и мастер-плана развития города, который определит судьбу основных кварталов на долгосрочную перспективу и конфигурацию дорожно-транспортной сети. Другая часть программы затронет вопросы комплексного благоустройства основных городских улиц и магистралей, а также создания в каждом районе точек притяжения – парков, скверов. Еще один раздел будет посвящен реализации проектов по строительству ливневой канализации, новых дорог и развязок.
Власти заявляют, что в создании программы примут участие зарубежные специалисты. В частности, голландские архитекторы, которые уже занимались разработкой мастер-плана в городе, который стал одним из главных культурных центров России – в Перми. Интересно, что черновой вариант программы планируют подготовить уже до конца июня. Жители Самары отнеслись к подобной инициативе скептически и с недоверием. «Что-то голландцев у нас много слишком стало. Власти уже начали разводить голландских коров, так теперь еще этих иностранцев к разработке архитектурных дел привлекают. А нашим, самарским специалистам, почему не дают участвовать в подобных мероприятиях? Я считаю, что и в родном городе можно найти не менее талантливых архитекторов, чем голландцы.
И после таких заявлений власти еще говорят, что поддерживают местный бизнес и самарскую культуру! Нет никакой им веры!», - сокрушается жительница Октябрьского района Екатерина Селиванова. «Конечно, мастер-план, в котором будут разработаны основные направления развития Самары, нам просто необходим. Городу, безусловно, нужны новые парки и скверы, а то застроили всю Самару высотками, дышать уже в городе нечем абсолютно. У голландцев, безусловно, в этом деле существует колоссальный опыт. Но можно обратиться к ним за рекомендациями, а не отдавать им наши бюджетные деньги, и привлекать официально как разработчиков, а, то ведь так можно и всю казну отечественную на варягов разбазарить», - рассуждает жительница того же района Ирина Алешина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть