Воспитанник самарского ХК ЦСК ВВС Семен Варламов, отважно защищавший ворота россиян, и воспитанник тольяттинской "Лады" Алексей Емелин, играющий в защите. Причем Варламов наряду с нападающим Евгением Малкиным и капитаном команды, защитником Ильей Никулиным вошел в число трех лучших игроков сборной.
Без родителей не справиться
Спортивная карьера Семена ВАРЛАМОВ началась в 8 лет, маленькому мальчику, несмотря на успехи в спорте было не совладать с огромными сумками, в которых игроки носят хоккейное снаряжение и его отцу приходилось сопровождать будущего чемпиона на тренировках и выездных играх. «К Сан Санычу Ендулову я его привёл в 8 лет, − рассказал отец Семёна Александр ВАРЛАМОВ. − Конечно же, и сам принимал участие в спортивной подготовке сына: и ночью на тренировках во Дворце спорта сидел, и в Ярославль ездил. Хоккеистам приходится возить с собой огромные баулы: вещи, форма, клюшки. Поэтому встретить маленького хоккеиста с родителями, которые тащат на себе все эти чемоданы − не редкость». Александр Игоревич рассказал, что матчи с участием Семёна они смотрят всей семьёй: жена, дочь и он. «Пока шёл матч − болели безумно, когда закончился − никаких мыслей и эмоций уже не осталось. Семён позвонил из раздевалки, сообщил о победе и всех поздравил. Сегодня днём, после того, как они прилетели обратно в страну, звонил ещё раз, рассказал, что смертельно устал и что ходят слухи, будто Владимир Путин пригласит их к себе на приём поздравить с победой».
МНЕНИЕ
Александр ЕНДУЛОВ, тренер Семёна ВАРЛАМОВА в ХК ЦСК ВВС: − Семён занимался у меня 6 лет, затем уехал тренироваться в Ярославль. Конечно, мы гордимся его победой! Это человек очень дисциплинированный, очень талантливый, очень трудолюбивый. Он всегда выполнял все мои задания, очень ответственно относился к тренировкам. Он хотел, он стремился − и он добился! В своё время я возил их в Тольятти на соревнования, затем выступать за сборную Поволжья, − и уже тогда было видно, насколько это хороший и подающий надежды игрок. Конечно же, тут важна поддержка его семьи: они всегда были рядом, всегда помогали, − без семейной поддержки в этом спорте тяжело.
Терпение выковало чемпиона
Второй игрок сборной России от Самарской области Алексей ЕМЕЛИН тренировался в хоккейном клубе «Лада». При этом в начале своей спортивной карьеры один из лучших российских хоккеистов мало чем отличался от остальных воспитанников клуба. Тренер Алексея Емелина в ХК «Лада» Борис ПОПОВ рассказал: «Лёша занимался у нас с первого класса. Сначала он ничем особенным не выделялся среди ровесников, кроме своих замечательных физических данных; потом стало заметно, какой это трудолюбивый и терпеливый человек: он стойко переносил значительные нагрузки, которые у нас на тренировках получают спортсмены, никогда не капризничал. В 2004 году Алексей уже становился чемпионом мира в составе молодёжной сборной, а теперь стал чемпионом и в составе взрослой. У него медали всех достоинств! Каждый год воспитанники клуба «Лада» приезжают в Тольятти, и мы с ними встречаемся, разговариваем, − у меня замечательные ученики».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть