Столь колоссальные цифры по должникам объясняются наличием большого количества неплательщиков по алиментам. Они занимают в перечне Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области (УФССП) первое место. На втором - должники перед дорожной инспекцией (ГИБДД). По словам руководителя пресс-службы УФССП по Самарской области Игоря Клепикова, 755 постановлений были вынесены по алиментным обязательствам. После этого 35 нарушителей, правда, добровольно оплатили долг по алиментам. «Если у гражданина имеются задолженности по алиментным обязательствам, долги перед кредитными организациями либо имеется задолженность по квартплате, налогам и другие неоплаченные задолженности, то в этом случае туристическая поездка может закончиться на российской границе, - подчеркнул Игорь Клепиков.
Он продолжил, что во избежание подобной неприятности, необходимо заблаговременно выяснить и добровольно оплатить задолженность в структурном подразделении судебных приставов, находящемся по месту регистрации. Однако жители Самары уверены в том, что государство не должно так свирепствовать в отношении своих граждан, поскольку само не продумало механизмы взысканий. «А если я задолжала казне всего 200 рублей за то, что переходила улицу не в этом месте? Я уж об этом и забыла. Я что должна теперь отказываться от долгожданной и уже оплаченной поездки в Турцию? То есть, когда путевка уже выкуплена, прямо в аэропорту на таможне мне скажут: мол, извините, но вы час выпустить не можем! Ну, согласитесь, это же бред. Государство делает все, чтобы осложнить нам жизнь», - негодует горожанка Ольга Ольховская. Ее позицию разделяет житель Советского района Самары Денис Лунин.
По его мнению, даже если штрафы давным-давно уплачены, их не сразу выключают из перечня задолженностей. «У нас был случай, когда сосед все оплатил – там тоже были алименты, по-моему, тысяч 10 рублей. Так вот, он оплатил их в феврале, а в августе его на границе не выпустили. А летел он в Египет отдыхать. Отдых не удался, несмотря на то, что он поездку оплатил. Причем, и за себя, и за жену, и за детей. Тысяч 100 они потеряли просто так, из-за халатности судебных приставов. У нас такая бюрократическая машина, что мало никому не покажется. Пусть сначала власти продумают механизмы решения проблемы, а потом свирепствуют», - говорит самарец.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть