
В новом списке 144 дома. В него вошли дома в Самаре, Тольятти, Кинельском и Волжском районах. Объекты находятся на разных этапах строительства, по большинству из них сроки работ нарушаются. Сами дольщики и жители Самары не надеются на то, что их дома когда-либо достроят.
По сравнению с предыдущим перечнем - от июля 2011 года - количество проблемных объектов долевого строительства в обновленном списке увеличилось больше чем в три раза. Посмотреть документ, а также сведения по каждой включенной в него стройплощадке, можно на сайте министерства строительства Самарской области, в разделе «Проблемные объекты долевого строительства». В этот список попали все объекты, по которым есть хоть одна жалоба о нарушении сроков. На всех этих объектах властями ведется работа по достройке с привлечением других строительных компаний. Однако горожане не рассчитывают на то, что дома в итоге достроят. «Список достаточно подробный, но руководствоваться им при принятии решения о покупке квартиры надо с умом. Люди посмотрят, что объект в этом списке и побоятся покупать.
А ведь в списке находятся объекты нормальных строительных компаний: «Финстрой», «Град», «Берег», «Владимир» и «Самаражилинвест». Например, в список включен ЖК «Ботанический» Трансгруза, потому что они взяли площадку «Сфинкса». Или дома, которые «Волгатранстрой» строит на Карбышева для ФСБ - кто же на них пожаловался?», - говорит житель Октябрьского района Самары Денис Спиридонов. «Список нужно было разделить на категории по степени проблемности, а то в кучу обманутые дольщики и нормальные стройки. Стоим в списке проблемных объектов с прошлого года, а ситуация не сдвигается. Обещали сдать дом в декабре 2011году, потом перенесли на январь 2012 года, а людям сказали, что, скорее всего, - 2 кв. 2012года, а теперь в списке стоит 4 кв.2012года. И как это понимать? Чем занимается министерство?», - негодует житель Промышленного района, дольщик Иван Смирнов. «Степень готовности -99% (из 144 объектов лишь два в такой степени готовности), на достройку требуется всего 5 млн рублей -это «капля в море». Если уж этот объект не могут ввести, то, что говорить об остальных 143! Сроки берутся с «потолка», хотя под каждым официальным письмом стоит подпись заместителя министра. Видя свой недостроенный дом, я понимаю, что решение проблемы обманутых дольщиков в Самарской области можно ждать до конца света!», - резюмирует житель того же района Андрей Дубинин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть