
Исследования на тему живучести мужского организма начались еще в 2000 году. Тогда начали проводить исследования Y-хромосомы и пришли к неутешительному выводу. Как рассказал английский генетик Стив Джонис в своем интервью журналу National Post, Y-хромосома стремительно деградирует: - «Y-хромосома содержит порядка 1500 генов очень сильно деградировала. На сегодняшний день от первоначального числа генов осталось не более 40%». В связи с этим генетик высказал серьезное опасение за будущее мужской половины человечества.
Причина настороженности ученого весьма проста, основной задачей Y-хромосомы является то, что примерно через месяц после оплодотворения она запускает механизм, который заставляет развиваться плод по «мужскому» сценарию, если этого не происходит, то плод начинает формироваться по базовому «женскому» сценарию. Количество же ошибок в Y-хромосоме увеличивается с каждым годом. В какой-то момент, количество ошибок может стать критическим, и дети мужского пола просто перестанут рождаться, считает ученый.
Исследования будущего человеческой нации интенсивно продолжаются до сих пор. Очередное открытие на этом пути сделали американские генетики. Их откровения не столь удручающие, но все же и не столь радужные. По мнению исследователей, Y-хромосому ждут мутации, которые внесут сильные изменения в облик сильной половины человечества. Если изменения в Y-хромосоме будут продолжаться такими темпами как сейчас, то уже в ближайшем будущем, мужчины планеты сильно изменяться – они станут более женственными. Причем процесс этого превращения начался уже сейчас. Очевидно, таким образом ученые намекают на растущую популярность движения метеросексуалов.
Российские же ученые не согласны ни с английскими ни с американскими генетиками, по их мнению эволюция человеческого вида уже закончилась и ждать каких-то глобальных изменений в облике человеческой нации уже не стоит. Источник
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть