В прошлом году городские власти сократили количество единиц транспорта на автобусном маршруте №17, который следует от Хлебной площади до 113-го километра. В свою очередь, это вызвало недовольство среди самарцев – жителей Куйбышевского района. Горожанам стало не хватать автобусов для того, чтобы в нормальном режиме ездить из дома на работу. Теперь же департамент транспорта мэрии Самары намерен провести на этом маршруте мониторинг пассажиропотока. Для этого, по данным управления информации и аналитики мэрии Самары, в салонах автобусах №17 установили видео-регистраторы.
Это поможет считать количество пассажиров, путешествующих по данному направлению. Новые технологии мэрия Самары планирует использовать и в дальнейшем – для мониторинга пассажиропотока и по другим городским маршрутам. Как рассказал «Волжской Заре» руководитель департамента транспорта Дмитрий Полулях, по итогам исследования в городской администрации решат вопрос о введении дополнительных единиц подвижного состава. Впрочем, жители Самары не верят в то, что в результате, власти примут решение о восстановлении прежней численности транспортного состава на маршруте. «Власти уже однажды сократили автобусы на 17-ом маршруте, и я не думаю, что это произошло, в первую очередь, из размышлений экономии. Перебросили этот транспорт на другие маршруты, чтобы не покупать новые автобусы.
Эти единицы угнали теперь на другой маршрут, и понятно, что городу будет просто неоткуда взять транспорт, даже если эти счетчики видео-регистраторы насчитают лишних пассажиров. А они их насчитают, ведь там идет переполнение по полной программе», - уверяет корреспондента «Волжской Зари» житель Куйбышевского района Денис Прохоров. С ним согласен житель того же района Владимир Соболев: «После того, когда автобусы с 17-го маршрута убрали, мы стали ждать автобусы не по 10 минут, а по полчаса. А это очень долго, тем более, для морозной зимы. Просто околеваешь стоять на остановке. Это совсем не дело, и не разговор. Пусть где хотят, там и добывают нам автобусы, мы ведь не миллионеры, чтобы ездить каждый день с работы домой на такси». По его мнению, конечно, никакого возобновления транспортных единиц на этом маршруте не будет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть