Все эти вопросы обсудили 7 декабря в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области на коллегии, посвященной ходу реализации региональной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения до 2015 года». «В последнее время доля дорожно-транспортных происшествий, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, имеет тенденцию к снижению. Это явилось результатом реализуемых мероприятий программы», - пояснил заместитель главы регионального минтранса Сергей Калинин. Сейчас в Самаре ведутся работы по проектированию и строительству линии наружного освещения на автомобильных дорогах «Обводное шоссе Тольятти» и «Обход Самары» в Волжском районе, а также на трассе «Самара – Бугуруслан» в Похвистневском районе. Это позволит осветить наиболее аварийно опасные участки автомобильных дорог. Параллельно властями ведется проектирование наземных пешеходных переходов на пересечении Московского шоссе с ул. Авроры, Революционной, а также напротив ТЦ «Империя».
По убеждению минтранса, строительство этих объектов позволит разделить транспортный и пешеходный потоки, и, таким образом, повысить безопасность дорожного движения. Всего на возведение надземных пешеходных переходов необходимо 400 млн рублей, из которых 100 млн планируется освоить в 2012 году и по 150 млн - в 2013 и 2014 годах. В уходящем же году на реализацию всей программы по безопасности дорожного движения из областного бюджета в было выделено свыше 65,5 млн рублей. Самарцы, впрочем, считают, что от реализации всех этих мероприятий вряд ли на городских дорогах станет безопаснее, и деньги потрачены «впустую».
«Деньги колоссальные, конечно, и ведь их мы платим в казну из своих карманов. Придумали эти надземные переходы. А ведь дороги можно переходить и по земле, главное, чтоб нормально регулировали транспортные потоки. Им надо отмыть эти деньги, вот и все. И не факт же, что люди будут этими переходами пользоваться – у нас никто не привык к такой роскоши», - рассуждает жительница Самарского района Марина Кужилина. С ней согласна жительница Промышленного района Светлана Майорова, которая считает, что от освещения дороги «Обход Самары» гражданам пользы мало. «Эта дорога и все те трасы – в Похвистнево и в Тольятти, которые они собрались освещать, востребованы, боюсь, только грузовым транспортом, по большому счету. Нам от них ни тепло, ни холодно. Они бы лучше городские дороги осветили! Вон по Солнечной ездить страшно – ничего не видно. То же можно сказать и про проспект Кирова, да и про Ново-Вокзальную!», - сетует горожанка.
СПРАВКА
Что уже сделали В этом году установили 8,2 км металлических ограждений барьерного типа на автодорогах Самара - Бугуруслан и Урал - Солнечная Поляна - Ширяево. На эти цели из областной казны было направлено 50 млн рублей. По словам министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Николая Синельникова, в 2011-ом году сделано много. «Мы установили очень большое количество барьерных ограждений, которые уже сегодня спасают жизни граждан, мы заменили значительное количество дорожных знаков, уделили много внимания нанесению дорожной разметки, провели множество других мероприятий», - отметил министр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть