aif.ru counter
24

Ремонт по рейтингу (09.12.2011)

Двойные стандарты

Ветеран войны Мария Попова из Самары ещё в прошлом году просила мэрию отремонтировать её квартиру. Напоминала, что президент Дмитрий Медведев поручал руководителям регионов и городов решить этот вопрос до 9 мая 2010 года. В середине марта ей велели определиться с перечнем работ на сумму до 40 тысяч рублей. Мария Алексеевна выбрала установку пластиковых окон, рассчитывая, что ей поменяют четыре старые рамы. Удивлению нашей землячки не было предела, когда она узнала, что государственных денег хватит только на два окна. -Это смешно, ведь фирмы, занимающиеся установкой окон делают всё в два раза дешевле, да ещё и рассрочку ветеранам дают, - возмутилась Мария Алексеевна. Отдайте ветеранам деньги «живьём», они сами смогут, например, купить стеклянную мозаику и  отремонтируют жильё, рассуждала пенсионерка. С этим предложением она вновь обратилась в мэрию. И ещё раз удивилась: деньги на ремонт выдают только одиноким ветеранам.

Неудобные старики

Чиновники же винят самих заслуженных стариков, что те мешают им выполнять указ президента. Ветераны, мол, капризны, требуют исполнения каких-то мелочей, определённого цвета обоев или линолеума; записавшись «на дверь», в последний момент просят починить сантехнику, а то и вовсе требуют переделать всё заново. Андрей Иванович Печавин из Сызрани тоже из таких, неудобных. Он спрашивает чиновников: неужели ветеранам придётся ждать 70-летия Победы, чтобы им покрасили потолки или сменили кран в ванной? Сызранскому ветерану заочно ответил министр строительства региона Павел Донской. - Ремонт квартир ветеранов будет продолжен. На эти цели из областного бюджета направлено 100 миллионов рублей. Этой суммы хватит на 2273 ветерана. Между тем, только в Сызрани ждут свой очереди к ремонтникам-косметологам 2098 человек. А в Тольятти мэрия до сих пор не может определиться с подрядчиком, а очередников - около 400. Недавно в ответ на очередное обращение в мэрию Самары Мария Попова получила письмо. На двух листах ей объясняли, что её фамилия в списке на ремонт квартиры в 2011 году есть и что она определилась с видом работ.

Обещанного ждут...

В Сызрани в этом году ориентировочно получат «подарок от государства» только 300 человек. Как пожаловались нам чиновники из городского департамента строительства и архитектуры, город просил у федерального центра 109 миллионов рублей, дали - 13. В приоритетной очереди стоят 189 фронтовиков. А ветеран Печавин - в конце «рейтинга» заслуг перед Отечеством. Несложно подсчитать, что обещанного подарка к празднику Победы ему придётся ждать в лучшем случае ещё три года. Если, конечно, не произойдёт, как это пишется в официальных бумагах, перераспределение средств в связи с естественной убылью людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах