aif.ru counter
20

Российским спецслужбам удалось предотвратить крупный теракт на Кавказе

В ходе оперативной работы спецслужбам России удалось выйти на след двух боевиков, которые находились в городе Тырныауз Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. Предположительно, боевики вели активную подготовку к проведению на территории Кабардино-Балкарии крупного теракта. Было установлено место нахождения боевиков и разработана операция по их нейтрализации, в ходе проведения которой боевики были уничтожены. Как сообщает источник, бандиты находились в квартире одного из домов города Тырныауз, на предложение сдаться они открыли огонь. В результате боевого столкновения оба боевика были уничтожены, больше никто не пострадал.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, личности бандитов устанавливаются, так же на месте преступления сотрудники правоохранительных органов обнаружили два автомата Калашникова, пистолет Макарова и боеприпасы к этому оружию. Следствию предстоит выяснить, какой именно теракт планировали боевики и кто оказывал им помощь и содействие в проведение подготовке данного злодеяния.

Следует отметить, что эта осень на «Кавказе» выдалась очень жаркой в плане количества терактов. В конце сентября в Дагестане с интервалом в 15 минут прогремело два взрыва. Обе бомбы были установлены в легковых автомобилях. В результате этого теракта погиб один человек, ранения получили 60. И этот теракт далеко не единственный. По словам экспертов, тот факт, что террористические акты сейчас стали проводиться на территории Кавказа, говорит об эффективности антитеррористических мероприятий, которые проводят российские спецслужбы. Боевики не имеют возможности планировать и совершать террористические атаки в центральных регионах России. Так же идет планомерная ликвидация лидеров и активных челнов бандитского подполья, что так же приносит свои плоды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах