aif.ru counter
31

Высший пилотаж продлится до субботы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Самара 03/08/2011

Именно заслуженный мастер спорта СССР, первый чемпион мира по самолётному спорту куйбышевец Игорь Егоров был и остается самым известным местным представителем этого технического вида спорта. Долгое время о разбившемся во время тренировочного полета в 1981 году Егорове напоминала только улица его имени, расположенная недалеко от бывшего для него родным аэродрома «Кряж».

Но уже в субботу станет известен обладатель Кубка Егорова. – Организуя турнир, мы хотели провести такого уровня соревнования, на которых смогли бы проявить себя губернские пилоты», - сказал начальник аэроклуба самарского филиала ЦСКА, директор турнира Алексей Храменков. Абсолютная шестикратная чемпионка мира по самолетному спорту, москвичка Светлана Копанина заметила: – К сожалению, спортивная авиация в нашей стране государством практически не поддерживается. Но приятно видеть, что в Самаре есть и прекрасный аэродром, и энтуазисты нашего вида спорта, и поддержка со стороны властей.

Турнир в трёх зачётных группах — второй, третьей лигах и лиге ЯК-52 – продлится шесть дней. В зависимости от сложности и правильности выполнения фигур высшего пилотажа судьи под «предводительством» самарца Юрия Тарасова и определят лучших. Самыми интересными соревнования обещают быть среди пилотов в лиге Як-52. – Это благодаря тому, что в программу входят «тёмные» комплексы, - приоткрыл карты Юрий Тарасов. - Пилоты смогут увидеть свой воздушный маршрут только за несколько часов до полёта. И без предварительной подготовки приступают к его выполнению. Кто сумел лучше обуздать «тёмные комплексы» — узнаем в субботу. В этот день торжественного закрытия соревнований вход на аэродром будет свободным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах