aif.ru counter
31

Facebook начал терять пользователей

Изначально сеть Facebook была задумана, как средство общение студентов Гарварда. Но идея оказалась столь удачной, что уже через несколько лет эта социальная сеть буквально покорила мировую паутину. Темпы роста пользователей Facebook впечатляют и сейчас. Согласно последним данным социальной сети за последние 12 месяцев в Бразилии, количество аккаунтов увеличилось на 300,3%, в Индии - на 152%, Таиланде - на 132,9%, Перу - на 131,5% и Пакистане - на 129,4%. Правда, какое именно количество пользователей стоит за этими процентами не афишируется. Но Facebook по-прежнему остается одной из самых популярных социальный сетей в мире. Сейчас в ней зарегистрировано 687,1 млн человек, половина из них заходят на свою страничку почти каждый день. Кроме того, существенному росту посещаемости этой сети способствует массовое развитие мобильного интернета. Выпущено огромное количество приложений для мобильных телефонов. Которые позволяют быстро и удобно посещать свой аккаунт, писать сообщения и общаться с друзьями.

Существенно портит радужную картину статистика роста аудитории в США, Канаде и Великобритании. Согласно данным статистики количество аккаунтов в Facebook начало сокращаться, причем эта тенденция наблюдается в течение нескольких последних месяце. Более детальное изучение проблемы выявило следующий факт, школьники и студенты США, Канады и Англии начали в массовом порядке покидать социальную сеть Facebook. А основной пользовательской аудиторией в этих странах сейчас стали люди пред- и пенсионного возраста. Причина такого бегства молодых пользователей оказалась весьма прозаичной. Дело в том, что социальная сеть Facebook достаточно прозрачна. Посетитель странички может видеть практически все чем живет ее владелец – его друзей, его сообщества, фотографии, музыку и так далее. Оказывается, родители стали активно использовать эту социальную сеть для усиления контроля над своими детьми. Естественно, молодому поколению такая веб-слежка пришлась не по вкусу и они кинулись врассыпную из Facebook. Дети не хотят «френдиться» с родителями и давать им доступ к своим социальным контактам, фотографиям и сообщениям, предназначенным для ровесников.

По данным ориентированного на молодежь американского ресурса Roiworld, каждый пятый подросток в проведенном опросе заявил, что в последнее время практически уже не общается со своими друзьями через Facebook, хотя и имеет аккаунт. Ресурс Macvideo отмечает, что в мае американская аудитория Facebook сократилась почти на 6 миллионов пользователей, хотя его эксперты считают, что пока преждевременно говорить о массовом исходе. Facebook, изначально задуманная как эксклюзивная сеть общения между студентами Эксперты считают ,что «старение» Facebook явление неизбежное. Появляются новые социальные сети, ориентированные на молодеж, люди же более зрелого поколения не находят в них ничего интересного и остаются в тех сетях, к которым привыкли со студенческой скамьи.

В нынешнем году в США средний возраст пользователя этой социальной сети приблизился к 40 годам, а самыми активно растущими возрастными группами были категории после 55 лет и после 65 лет - половина населения Соединенных Штатов имеет свой аккаунт на Facebook. Несмотря на снижение активности в США, социальная сеть Facebook продолжает покорять мир, демонстрируя феноменальные темпы популярности в странах с развивающимися экономиками. По материалам Forbs

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах