Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, в результате без горячей воды остались около пяти тысяч человек. При этом в ведомстве отмечают, что с начала года это уже второе по счету отключение в Красноглинском районе. Все отключенные от ГВС дома находятся под управлением УК «Мой город. Данная мера, по мнению коммунальщиков, позволит им оказать воздействие на злостных неплательщиков и стимулировать их на погашение задолженности. Однако сами жители Самары считают, что подобными жесткими санкциями власти, наоборот, только усугубят ситуацию.
«Нельзя, таким образом, воздействовать на граждан – сразу отключать горячую воду. Вы поймите, что мы не оплачиваем «коммуналку» не потому, что, в принципе, не хотим этого, а потому, что элементарно нет денег на оплату. УК вообще обнаглели вконец – у нас в июне отключали горячую воду, а квитанция пришла на 200 рублей больше, чем обычно. И как это объяснять? Должны были сбавить платежи, так как воды не было, а, в итоге, наоборот, повысили. Где логика? То же самое и с Красной глиной – не все же жители этих 16 «отключенных» домов не платили за услуги. Зачем наказывать всех? Это очень жестоко и, думаю, что даже беззаконно», - заявила жительница Промышленного района Инна Поливанова.
В Красноглинском районе искренне сочувствуют своим соседям. «Вы представляете, что такое 5 тысяч человек? Это же невероятная сила! И можно при желании восстать на митинг. Сложившаяся ситуация, ее проблемность и глубина стоит того!», - говорит житель красноглинского района Денис Бульхин. «Сейчас вопросы «коммуналки» итак всех волнуют, а они еще обостряют ситуацию, отключая воду. И нет бы образцово-показательно в одном доме, они же половину поселка обезводили. Это вообще нехорошо, и закончится плохо для всех. Пусть снижают коммунальные платежи или хотя бы объясняют, куда тратят деньги - те большие тысячи, которые мы ежемесячно отчисляем на счета этих УК. И тогда люди будут платить. А ведь мы же не знаем даже, за что платим – УК не публикуют нигде информацию о своей деятельности – куда уходят наши деньги», - возмущена жительница 4 квартала поселка Красная Глинка Галина Синицина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть