aif.ru counter
57

Жителям Красноглинского района Самары отключили ГВС за долги

Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, в результате без горячей воды остались около пяти тысяч человек. При этом в ведомстве отмечают, что с начала года это уже второе по счету отключение в Красноглинском районе. Все отключенные от ГВС дома находятся под управлением УК «Мой город. Данная мера, по мнению коммунальщиков, позволит им оказать воздействие на злостных неплательщиков и стимулировать их на погашение задолженности. Однако сами жители Самары считают, что подобными жесткими санкциями власти, наоборот, только усугубят ситуацию.

«Нельзя, таким образом, воздействовать на граждан – сразу отключать горячую воду. Вы поймите, что мы не оплачиваем «коммуналку» не потому, что, в принципе, не хотим этого, а потому, что элементарно нет денег на оплату. УК вообще обнаглели вконец – у нас в июне отключали горячую воду, а квитанция пришла на 200 рублей больше, чем обычно. И как это объяснять? Должны были сбавить платежи, так как воды не было, а, в итоге, наоборот, повысили. Где логика? То же самое и с Красной глиной – не все же жители этих 16 «отключенных» домов не платили за услуги. Зачем наказывать всех? Это очень жестоко и, думаю, что даже беззаконно», - заявила жительница Промышленного района Инна Поливанова.

В Красноглинском районе искренне сочувствуют своим соседям. «Вы представляете, что такое 5 тысяч человек? Это же невероятная сила! И можно при желании восстать на митинг. Сложившаяся ситуация, ее проблемность и глубина стоит того!», - говорит житель красноглинского района Денис Бульхин. «Сейчас вопросы «коммуналки» итак всех волнуют, а они еще обостряют ситуацию, отключая воду. И нет бы образцово-показательно в одном доме, они же половину поселка обезводили. Это вообще нехорошо, и закончится плохо для всех. Пусть снижают коммунальные платежи или хотя бы объясняют, куда тратят деньги - те большие тысячи, которые мы ежемесячно отчисляем на счета этих УК. И тогда люди будут платить. А ведь мы же не знаем даже, за что платим – УК не публикуют нигде информацию о своей деятельности – куда уходят наши деньги», - возмущена жительница 4 квартала поселка Красная Глинка Галина Синицина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах