
Под открытым небом в минувший четверг открылась фотовыставка «Самарская губерния. Сила притяжения». И продлится она до конца октября. Эта необычная фотовыставка, организованная региональным департаментом по информационной политике и связям с общественностью совместно с областной организацией Союза журналистов, уже стала традиционной. Второй год подряд самые впечатляющие фотографии самарских пейзажей выставляются на площади. «У наших фотографов давно не было возможности выставляться под открытым небом. Я уверена, что теперь именно эта площадка станет одним из любимых мест любителей фотоискусства губернии», - отметила Ирина ЦВЕТКОВА, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России.
На этот раз поводом для проведения выставки стали две важнейшие для губернии даты: 160-летие Самарской области и 50-летие со дня первого полёта человека в космос. Обе нашли отражение в работах 16 признанных самарских фотохудожников. Удивительные озёра, величественные горы, бескрайние равнины, разлившиеся до самого горизонта реки, леса, утопающие в дымке утреннего тумана. Панорамы городов с высоты птичьего полёта. Виды Самарской области из космоса, сделанные с помощью современных космических технологий. Всё это нашло отражение в снимках, представленных на выставке. Примечательно, что одни и те же знаковые для губернии места узнаваемы сразу на нескольких фотографиях, сделанных и с поверхности земли, и с высоты в несколько сот метров, и даже с орбиты планеты. - Это наиболее демократичный вариант презентации нашей губернии в год ее 160-летнего юбилея. Ведь посетить выставку могут все желающие, - считает Иван СКРЫЛЬНИК, руководитель департамента по информационной политике и связям с общественностью.
- Благодаря такой разнообразной экспозиции и жители, и гости области могут познакомиться с самыми живописными пейзажами. Эти места знамениты не только у нас, но и по всей стране. Уже с первого дня выставки можно сказать — она удалась. Люди с интересом смотрели на снимки наших художников уже во время монтажа экспозиции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть