aif.ru counter
19

Отразилась в фотовыставке под небом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Самара 22/06/2011

Под открытым небом в минувший четверг открылась фотовыставка «Самарская губерния. Сила притяжения». И продлится она до конца октября. Эта необычная фотовыставка, организованная региональным департаментом по информационной политике и связям с общественностью совместно с областной организацией Союза журналистов, уже стала традиционной. Второй год подряд самые впечатляющие фотографии самарских пейзажей выставляются на площади. «У наших фотографов давно не было возможности выставляться под открытым небом. Я уверена, что теперь именно эта площадка станет одним из любимых мест любителей фотоискусства губернии», - отметила Ирина ЦВЕТКОВА, председатель Самарской областной организации Союза журналистов России.

На этот раз поводом для проведения выставки стали две важнейшие для губернии даты: 160-летие Самарской области и 50-летие со дня первого полёта человека в космос. Обе нашли отражение в работах 16 признанных самарских фотохудожников. Удивительные озёра, величественные горы, бескрайние равнины, разлившиеся до самого горизонта реки, леса, утопающие в дымке утреннего тумана. Панорамы городов с высоты птичьего полёта. Виды Самарской области из космоса, сделанные с помощью современных космических технологий. Всё это нашло отражение в снимках, представленных на выставке. Примечательно, что одни и те же знаковые для губернии места узнаваемы сразу на нескольких фотографиях, сделанных и с поверхности земли, и с высоты в несколько сот метров, и даже с орбиты планеты. - Это наиболее демократичный вариант презентации нашей губернии в год ее 160-летнего юбилея. Ведь посетить выставку могут все желающие, - считает Иван СКРЫЛЬНИК, руководитель департамента по информационной политике и связям с общественностью.

- Благодаря такой разнообразной экспозиции и жители, и гости области могут познакомиться с самыми живописными пейзажами. Эти места знамениты не только у нас, но и по всей стране. Уже с первого дня выставки можно сказать — она удалась. Люди с интересом смотрели на снимки наших художников уже во время монтажа экспозиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах