Заседание прошло в администрации Самары. Власти обсудили вопросы организации летнего отдыха и занятости детей и подростков столицы региона. Ведущий заседания, руководитель департамента семьи, опеки и попечительства Светлана Найденова отметила необходимость более плотной работы с подрастающим поколением. «Трудные подростки Самары, летом 2011 года должны быть трудоустроены все без исключения, на эти цели из городского бюджета выделены средства – на каждого человека ежемесячно 4200 рублей», – сказала Светлана Найденова.
Всего на трудоустройство несовершеннолетних летом в бюджете города предусмотрено более 3,5 млн рублей. Уже заключено 44 соглашения по организации занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет на 384 временных рабочих местах. В прошлом году по всей Самарской области на временную занятость несовершеннолетних было затрачено около 30,2 млн рублей. В том числе на выплату материальной поддержки из средств федерального бюджета было выделено 9,7 млн рублей. Более 20,5 млн рублей пошло на выплату заработной платы (из них около 11,5 млн рублей - средства местных бюджетов, около 6,7 млн рублей - средства работодателей, более 2,3 млн рублей - средства областного бюджета).
Договоры на трудоустройство несовершеннолетних граждан заключались в основном с органами местного самоуправления, органами социального обслуживания, учреждениями образования и здравоохранения. Основными профессиями по этим договорам стали курьер, делопроизводитель, помощник библиотекаря, рабочий зеленого поля, разнорабочий по благоустройству городов и районов и другие. Впрочем, самарцы не уверены в том, что детям будет легко трудоустроиться за бюджетный счет, поскольку подростков гораздо больше, чем выделяемых бюджетом «лимитов».
«Я считаю, что нужно либо давать деньги на всех, либо вообще не выделять, в прошлом году, например, мои дети не смогли трудоустроиться по социальным программам города – просто не хватило денег, и мы не успели, стояли в очереди, и все бестолку», - говорит многодетная мать, жительница Октябрьского района Ольга Бузова. Ее поддерживает житель того же района Антон Самойлов: «Деньги в 3,5 млн рублей, конечно, очень приличные – что уж тут и говорить! Однако я считаю, что этих средств все равно крайне мало. Во-первых, половину все равно «распилят», а во-вторых, в прошлом выделяли больше, и то не хватило на всех».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть