По некоторым прогнозам следующее лето вновь обещает быть таким же знойным, как и минувшее. Последнее запомнилось жителям губернии аномально высокими температурами воздуха и воды, дефицитом осадков, который наблюдается на протяжении последних трёх лет. В результате многие населённые пункты области были попросту обезвожены. Эту непростую ситуацию на днях обсуждали на совещании по гидрологической обстановке в Самарской области. Во время совещания Нина ЕРОФЕЕВА, руководитель областного управления по недропользованию, отметила, что причина дефицита питьевой воды кроется не столько в снижении ресурсов подземных вод, сколько в плохом состоянии подземных водозаборов.
В прошлом году на борьбу с этой проблемой из резервного фонда губернии выделили более 331 миллиона рублей. На эти деньги удалось пробурить и восстановить скважины в Похвистневском, Красноярском, Кошкинском, Приволжском, Богатовском и некоторых других районах. Но сегодня под угрозой «обезвоживания» по-прежнему остаются более 80 тысяч человек, проживающих в 90 населённых пунктах области. Сейчас в облправительстве рассматривают возможность включения этих поселений в целевую программу «Чистая вода». Вот только хватит ли времени, чтобы восстановить изношенные системы водоснабжения, прежде чем над губернией вновь взойдёт знойное солнце? а
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть