aif.ru counter
54

За время правления Виктора Тархова в Самаре в частную собственность перешли 255 муниципальных объектов

Всего за последние годы в частную собственность с баланса города перешли 255 муниципальных объектов площадью 52,9 тысяч кв. метров. Из них 76 сделок совершили муниципальные предприятия, реализовав 104 объекта. Отметим, что средняя цена продажи составила всего 11 тысяч рублей за кв. метр, в то время как собственность муниципальных предприятий была оценена в среднем по 6,9 тысячи рублей за кв. метр.

Причем, как показал анализ деятельности департамента управления имуществом, 90% объектов распродали в течение трех последних месяцев работы администрации Виктора Тархова. Мэрия Самары во главе с Дмитрием Азаровым собирается инициировать процедуру возврата распроданного муниципального имущества. «Уже на следующей неделе мы передадим документы и материалы по реализованным за последние годы муниципальным объектам в правоохранительные органы для проверки законности сделок», – пояснил глава Самары. Интересно, что среди ушедшего «с молотка» муниципального имущества оказались такие социально значимые объекты, как бассейн КНПЗ, больница на улице Водников, база отдыха «Маяк», дача детдома №1, детский сад №131, санаторий «Светлячок». Кроме того, мэрия Виктора Тархова продала часть площадей дворца бракосочетаний (в народе «Теремок»), прачечная, молочная кухня, 15 котельных, которые предварительно были капитально отремонтированы и другие значимые для населения объекты недвижимости. Жители Самары выразили резко негативное отношение к происходящему.

Горожане уверены в том, что проданное имущество в ближайшее время должно быть возвращено Самаре. «Я понимаю, что город мог продать какие-то ненужные городу объекты недвижимости бизнесу. Например, какие-нибудь пристроенные здания, старые разрушенные дома, но отдавать частникам отреставрированные за бюджетные деньги котельные и детсады, которых итак не хватает, и которые жизненно нужны жителям – воровство и преступление», - говорит жительница Промышленного района Самары Татьяна Свиридова. С ней согласен житель того же района Василий Перемышлинский: «Они могли продать эти объекты по цене гораздо более высокой, и заработать и для казны, и для себя, но, к сожалению, повели себя как неэффективные управленцы. Они даже продать выгодно не смогли! Я считаю, что обязательно нужно уточнить, кто именно распродавал это имущество, и начать судебный процесс. На мой взгляд, чиновники-нарушители должны быть привлечены к административной, и если необходимо, то и к уголовной ответственности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах