Мы в канун праздника тоже присоединились к череде поздравлений. Выписка из роддома – радостное и волнующее событие для семьи. И особенно, подумали мы, оно приятно для тех «ячеек общества», чьё семейное торжество совпало по времени с государственным. Наша редакция вместе с партнёрами - Самарской сетевой компанией и страховой компанией "Эрго-Русь", тоже оказалась в гуще радостных событий. В минувшую пятницу вместе с родными и близкими мы встречали мамочек и их малышей, которые выписывались в этот день из роддомов областной больницы им. Калинина и самарской "пироговки". Поздравляли, дарили подарки. Вот как это происходило. Первая группа, усиленная представителями страховой компании «Эрго-Русь», встречала новоиспечённых мамочек у дверей роддомов №№20 и 21 больницы им. Пирогова. В этот день на выход с малышами торопились шесть человек.
Будем знакомы
Они с нетерпением ждали своих родных и близких с самого утра. И конечно, волновались. А вот их крошки вели себя абсолютно безмятежно, ещё не подозревая, что сегодня им предстоит увидеть свой новый дом, познакомиться с папой, бабушками и дедушками... К обеду ближе всъезжаются родственники. - Скорее бы уж увидеть свою дочурку, - не находит себе места молодой папа Антон. – А то ей уже четыре дня, а я малышку только на видео видел. Встречающие с нетерпением смотрят на экран телевизора в холле роддома, на котором с минуты на минуту покажут, как пеленают и готовят к отправке домой их сокровища. Некоторые малыши переменами недовольны и начинают плакать, а другие, наоборот, с любопытством смотрят в объектив видеокамеры. Кадры такие трогательные, что на глазах даже самых стойких и мужественных отцов наворачиваются слёзы.
Новый путь
Молодые мамы, покидающие стены роддома в преддверии своего праздника, чувствуют себя самыми счастливыми в мире. Имя сыночку Екатерина БАШМАКОВА со своим мужем выбрали прямо в холле роддома, уж очень не терпелось. В их молодой семье ребёнка планировали уже давно, родителям было совсем неважно, мальчик это будет или девочка. И вот бог подарил им богатыря Максимку. Немного растерялась от такого количества встречающих молодая мамочка Гуля САГАДАЛОВА. - Это очень трогательный момент, не могу передать, что я сейчас чувствую, - призналась она. – Сейчас больше всего хочу прийти домой и познакомить дочку с новым домом. В квартире Сагадаловых для маленькой Камилы уже всё давным-давно готово. Её ждут мягкая кроватка, погремушки и нежная забота родителей. Найдётся применение и детскому приданому, которое подарили всем мамочкам наши партнёры из страховой компании "Эрго-Русь". Палаты роддома мамы покидают с разными чувствами. Кто-то не знает, с чего же им начинать новую жизнь, кто-то сразу деловито поправляет своей крохе одеялко, а кто-то просто тихо любуется своим чудом. Но всех их объединяет бесконечная любовь к своим детям. И путь материнства, которым они пойдут теперь.
В прямом эфире
«Не забудьте, ребёнок - в обмен на цветы", - напутствуют отцов, прибывших за своими наследниками, врачи родильного отделения областной больницы имени Калинина. Затем у взволнованных папаш забирают детское приданое - пелёнки, распашонки, одеяльца, голубую или розовую ленточку, и приглашают к монитору. На экране – первое видео новорождённых малышей «Счастливой жизни, малыши!». Стереокриками оглашается комната «выдачи» младенцев: звуки идут и из телевизора, и из-за двери, где крох наряжают для первого выхода в свет. И когда из-за неё наконец появляются медсёстры и мамы с младенцами на руках, отцы, ошалевшие от счастья и волнения, забыв обо всём, суют цветы родственникам, только чтобы скорее руки освободить и принять своё сокровище. К счастью, встречающих столько, что наши дипломы и подарки тоже было кому принять.
Сосед виноват
Для Сергея и Полины ТЮКИЛИНЫХ из Новокуйбышевска появившийся на свет богатырь, четырёхкилограммовый Прохор - первенец. Сергиевцы Шамиль и Юля ХАЙРУЛИНЫ тоже впервые «познакомились с аистом». Поэтому врачи, провожая оба семейства домой, приглашали их приходить в роддом ещё, и не раз. Тем более, что примеров дружных больших семейств в этот день в роддоме больницы было предостаточно. Например, Анатолий ДЕГТЯРЁВ из Елховки приехал уже за третьим ребёнком. Встречать маму с маленькой Анечкой вместе с Анатолием явилась вся семья, включая старшую дочку Олечку, и даже… сосед. «Звезде экрана» он радовался больше всех. - Певицей будет, кричит, значит, силы есть, - комментировал он Анечкин "вокал", удивляя своей осведомлённостью. - За пять дней девчушка 100 граммов прибавила! Через него, соседа, можно сказать, всё и произошло. Уж очень позавидовал Анатолий живущему в соседнем доме другу, семья которого ожидала ребёнка. И хотя своему сыну уже 15, а дочери – 9, захотелось семейной паре Дегтярёвых ещё одного малыша родить. Мечты, как говорится, сбываются. Вот так от большого «желания» и получилась маленькая дочка.
Двойняши безымянные
Столь же опытным папашей оказался и Андрей ШУТКОВ из Безенчука. Жена Лена осчастливила отца со стажем (сыну Лёше десять лет) двойней, мальчиком и девочкой. Наблюдая на экране за праздничной «упаковкой» малышей, Андрей восклицал: «Вот-вот, это мальчишка, кричит так же как Лёшка!» Мальчишка – потому что с именами для новорождённых семейство пока не определилось. Настя, Кирилл, Егор, Даша – это шорт-лист. «Наглядимся на маленьких и к вечеру решим, как назвать», - пообещал отец. А Сергей и Айгуль ПОСТНОВЫ из Приволжья «соорудили» для дочки Полины маленького братика Макара. Полина малышом уже увлечена, обещает маме научить его играть в игрушки и есть вилкой… Впрочем, даже ложка понадобится этим младенцам ещё очень нескоро. Как и стульчики, столики, уличная обувка и карандаши. Зато мамам и папам с первых минут явно пригодится толстенная книга с мудрыми советами о том, как растить здорового и умного малыша. Эту книжку дарили всем выписывающимся из роддома больницы им. Калинина представители Самарской сетевой компании. Пусть же жизнь этих малышей пойдёт, как по писанному.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть