aif.ru counter
67

Из отделения детской травмы в самарской городской больницы уволилось почти половина врачей

Новость о том, что из отделения детской травмы в ГБ №1 ушли почти все врачи, появилась в ряде социальных сетей еще вчера. В течение дня информация о том, сколько врачей уволилось из «Пироговке» и по какой причине постоянно менялась. Особенно много версий строилось относительно причин ухода врачей. В качестве наиболее вероятной причины различные источники называли конфликт, который якобы возник между руководством больнице и врачами отделения. Так же ряд источников сообщал о том, что врачи покинули свои посты в связи с недовольством технической оснащенностью лечебного учреждения. Шум вокруг, в общем-то, рядового события поднялся достаточно серьезный.

Уже к обеду в дело был вынужден вмещаться городской департамент здравоохранения, который и распространил пресс-релиз в котором сообщались некоторые факты о событиях внутри больницы. - В настоящее время руководству городской больницы им. Н.И. Пирогова поступили заявления от двух врачей отделения детской травматологии. На образовавшиеся вакантные места уже сейчас есть 4 кандидатуры, каждая из них рассматривается руководством медучреждения. Уход двух врачей никак не скажется на работе отделения в целом: экстренная медицинская помощь детям городского округа Самара оказывается в полном объеме и с надлежащим качеством. Больница им. Пирогова работает в обычном режиме, - пояснил руководитель Департамента здравоохранения Валерий КИРИЛЛОВ самарским журналистам.

Но информация, которую предоставил городской департамент здравоохранения была, мягко говоря, не совсем полной и объективной. Складывается такое впечатление, что департамент не совсем владеет ситуацией на местах. Дело в том, что больницу на самом деле покинуло все же не два, а четыре врача, которые, по сведениям ряда источников, являлись ведущими специалистами отделения детской травмы. Так же из отделения уволилось и две медсестры. Эту информацию подтвердил и главный врач городской больницы №1 им. Пирогова Александр ВАВИЛОВ. Принимая во внимание тот факт, что в отделение работает всего 11 врачей, потеря такого количества специалистов могла нанести серьезный удар качеству медицинского обслуживания в отделение детской травмы. Но ситуация не так ужасна, как кажется на первый взгляд. Александр ВАВИЛОВ заверил самарцев, что ситуация сейчас находиться под контролем. Уволившимся врачам уже найдена замена, 4 врача скоро приступят к исполнению своих обязанностей. И на данный момент отделение работает в обычном режиме.

Так же главный врач пролил свет и на истинную причину увольнения сотрудников. Дело в том, что с 1 декабря в областной больнице им. Калинина начнет работу новый центр оказания медицинской помощи детям, пострадавшим при ДТП, в том числе с сочетанными, множественными и изолированными травмами. Здесь будут открыты хирургическое отделение на 40 коек, в составе которого будет 20 гинекологических коек с оперативной гинекологией, 15 травматологических коек на базе детского нейрохирургического отделения для оказания круглосуточной экстренной и плановой помощи детям с повреждениями опорно-двигательного аппарата, в том числе с сочетанной травмой, 45 детских нейрохирургических коек. И, по словам Александра ВАВИЛОВА, специалисты из «Пироговки» перешли на работу в новый центр.

Ситуация с массовым исходом врачей из самарских больниц в общем то не нова. С подобной проблемой сталкивался главный врач СОКБ им. Калинина Геннадий ГРИДАСОВ. Его больница оказалась в аналогичной ситуации, когда в Самаре открылся областной онкологический центр. Тогда из больницы одновременно уволилось сразу 22 специалиста высокого уровня.

Главный врач городской больницы №1 им. Пирогова Александр ВАВИЛОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах